herye天气:

当前位置:首页 >> 办事服务 >> 办事指南

户口迁出登记办事指南

作者: 文章来源:市局人境支队 发布时间: 2016-12-29 字体:【】【】【

户口迁出登记办事指南

项目名称

户口迁出

许可事项

迁出登记(非行政许可事项)

行为对象

因各种原因申请迁出户口的公民

行为依据

《中华人民共和国户口登记条例》、《湖南省常住户口登记管理办法》、《湖南省常住户口登记管理办法实施细则》、《娄底市常住户口登记管理规定》

收费情况

户口薄内芯   首次办理免费             补发2/

准迁证       首次办理免费              补发5/

迁移证       首次办理免费              补发5/  

户口簿(含一个外壳、5页内芯及人像扫描费)补发8/

办理期限

手续齐全的当场办结。

办理条件

户口所在地为娄底市的公民。

需提供的

全部资料

第七十二条 公民在省内迁移户口的,凭居民户口簿、居民身份证直接到迁入地公安机关申请办理相关手续,不需到户口迁出地公安派出所办理迁出申报和迁出登记。

第七十三条 公民需将户口迁往外省的,凭迁入地公安机关签发的准予迁入证明、迁出人员的居民户口簿、居民身份证,向户口所在地公安派出所申报迁出登记,领取户口迁移证,交回迁出人员的居民户口簿内页。

第七十四条 公民因考取高等院校、职业院校或因高等院校、职业院校毕业、肄业、转(升)学、退学等原因需将户口迁往外省的,凭高等院校、职业院校学生户口迁出凭证材料、迁出人员的居民户口簿、居民身份证向户口所在地公安派出所申报迁出登记,领取户口迁移证,交回迁出人员的居民户口簿内页。

第七十五条 《规定》所称的“高等院校、职业院校学生户口迁出凭证材料”为下列情形之一:

(一)被外省学校录取的,为录取通知书;

(二)毕业生、肄业生将在校户口或托管在就业指导中心的户口迁回外省入学前户籍所在地的,为毕业证或肄业、退学证明;

(三)毕业生将户口迁往外省工作单位所在地的,为毕业证、就业报到证或用人单位与毕业生签订的就业协议;

(四)转()学到外省学校的,为教育部门的转(升)学凭证材料。

第七十六条 办理户口迁出手续时,手续齐全的,迁出地公安派出所应当场办结。

办公时间

周一至周五(节假日除外):上午800—12:00;下午1430—1730(冬)/1500—1800(夏)

办公地点

迁入、迁出地派出所

咨询渠道

0738-8211540

 

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页