herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

人口与出入境管理支队成功查处一起骗取出国(境)证件案

作者: 文章来源:市局人境支队 发布时间: 2017-09-25 字体:【】【】【

 

近日,市公安局人口与出入境管理支队成功查处一起姐妹相互冒用对方身份信息骗取出国(境)证件案,违法行为人聂某红、聂某梅分别受到行政拘留和行政罚款处罚。

2017814上午,出国境大队民警在受理聂某红护照申请时,发现其指纹与办理港澳通行证时留存指纹信息不符,于是加强了询问并立即向支队、大队领导进行了汇报,支队迅速启动调查程序。

经查,聂某红于20131118日冒用妹妹聂某梅身份信息办理了往来港澳通行证及签注,同年1210日持该证赴港澳团队旅游。2015128日,聂某梅因自己身份信息已被聂某红冒领港澳通行证,遂用聂某红身份信息申请办理了港澳通行证及签注,未出境。

经询问,两人对冒用他人身份信息骗取出国(境)证件的事实供认不讳。920日,依据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十三条第一款及《中华人民共和国居民身份证法》第一十六条第二款之规定,经娄底市公安局批准,对违法行为人聂某红冒用他人身份信息骗取出国境证件的行为处以行政拘留10日、罚款人民币5000元,出借身份证行为处以警告、罚款人民币200元,合并处以警告、行政拘留10日,并处罚款人民币5200元整的行政处罚;依据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十三条第一款之规定,违法行为人聂某梅冒用他人身份信息骗取出国境证件被处以罚款2000元的行政处罚。

目前,聂某红已送至市公安局拘留所执行行政拘留。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页