中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

娄星:迅速破获一起命案

作者: 文章来源:娄星公安分局 发布时间: 2017-11-29 字体:【】【】【

1117日,娄星公安快速出击,18小时之内成功破获一起命案,抓获犯罪嫌疑人李某和高某。

111619时许,娄星分局接110指令称:金谷市场某夜宵店门口一年轻男子被刀捅死,接报后,刑侦大队、乐坪派出所民警立即赶往现场,经调查了解得知:受害人欧某被人持刀捅伤,经抢救无效死亡。案情重大,分局领导高度重视,立即抽调刑侦大队精干力量组成专案组展开侦查。

经初步工作锁定李某和高某有重大作案嫌疑,但两人均在案发后逃跑。刻不容缓,专案组民警兵分两路,一组民警根据嫌疑人逃跑方向负责查看监控,逐一排查,获取嫌疑人落脚信息,另一组民警根据线索巡线追踪,蹲点守候,开展抓捕工作。当晚,即将犯罪嫌疑人高某抓获,第二日中午,在技侦支队的大力支持下将李某抓获。

经侦查审讯查明,案发当天,犯罪嫌疑人高某和一群朋友在娄星广场游玩,到了下午有人提议去金谷市场一起聚餐。其中一骑了摩托车的朋友来回接送了他们两趟。最后只剩高某一人没接,让他自己坐车过来,此举引发高某对其他人的不满。高某便打电话叫来朋友李某伺机报复,两人准备了弹簧刀和甩棍到夜宵店找这群朋友的麻烦,而后在店门口引发冲突,李某用刀将欧某捅伤后两人逃跑。

目前,犯罪嫌疑人李某和高某均被刑事拘留,案件在进一步办理中。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页