中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

娄星:破获系列盗窃案

作者: 文章来源:娄星公安分局 发布时间: 2017-12-22 字体:【】【】【

20171213日,娄星公安分局乐坪派出所和刑侦大队侦查实战中心合成作战,成功破获了多起电动车、摩托车被盗案,抓获犯罪嫌疑人卢某、廖某春。打响了“集打斗争”第一枪。

今年9月份以来,娄底中心城区连续发生多起电动车、摩托车被盗案。为尽快抓获犯罪嫌疑人,保障人民群众财产安全,乐坪派出所和刑侦大队立即抽调精干力量全力侦察。通过串并案件、分析研判、视频追踪。民警发现吸毒人员卢某和廖某春有重大作案嫌疑。在摸清楚二人的落脚点后,1213日下午15时许,民警在娄底某宾馆将正在吸食毒品的卢某和廖某春抓获。

经审讯,卢某(男,26岁),廖某春(男,30岁)二人系涟源桥头河人,曾因吸毒、盗窃被公安机关多次打击处理。20179月至12月,卢某和廖某春分别以共同作案、单个作案的方式在娄底薄板厂、仁和小区、清泉酒店盗窃电动车二台、摩托车一台。将被盗车辆销赃后,两人即将赃款用于购买毒品共同吸食。

目前,犯罪嫌疑人卢某和廖某春已因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。该案正在进一步侦查中。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页