中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

钢城:捣毁一女性职业化盗窃团伙

作者: 文章来源:钢城分局 发布时间: 2018-02-02 字体:【】【】【

 

元月24日,钢城公安分局一举将谢某等6人抓获归案并依法刑事拘留,至此,一个跨区域女性职业化专盗商场的11人犯罪团伙被彻底捣毁,10名团伙成员先后落网,破获盗窃案数十起,涉案金额5万余元。

201712月份,钢城辖区发生一起超市盗窃案,被盗羽绒服等价值3000余元的财物,民警经对商场工作人调查取证和大量监控排查、图像比对,发现一伙妇女有重大作案嫌疑,经循线追踪,基本掌握了该团伙的作案规律和作案手法,通过对类似案件的串并案侦查,发现娄底城区商场、展销会、药店、市场等场所发生的多起盗窃案件系该团伙所为,今年元月7日,钢城民警一举将向某等4名团伙成员抓获归案;元月24日,民警通过秘密跟踪侦查和蹲点守候,在娄底金谷市场将正在实施盗窃的谢某等6名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获干墨鱼、虫草、皮衣等赃物。经初步查证,该犯罪团伙成员均是中老年妇女,系娄星区某镇某村的村民,年纪小的40多岁,年纪大的60多岁,以结伙盗窃、零星盗窃为业,她们一般34人一伙,每次作案成员并不固定,每天上午八九点钟结伴坐车到娄星、涟源、湘乡等地的城区“上班”作案,选择的作案地点主要是人员密集的超市、药店、市场或者展销会等场所,她们一天到多个场所实施多次盗窃,采取蚂蚁搬家的方式进行零星盗窃,作案惯用手法为一人找话题与售货员搭讪,吸引售货员等工作人员的注意力,其他团伙成员趁机盗窃容易藏匿携带、价值比较贵重的财物,每次盗窃价值不定,多则数千元,少则几百元,然后集中销赃分成。

目前,钢城公安民警正在对在逃团伙成员李某全力追捕,对该案进行扩线深挖侦查。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页