中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

钢城:破获系列盗窃案

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2018-06-25 字体:【】【】【

近日,钢城分局侦查实战中心联合治安防控中心通过缜密侦查,成功将涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人肖某抓捕归案,一举破获系列入室盗窃案30余起,涉案金额10多万元,分局“夏秋攻势”专项行动再添战果。

3月,索桥市场与桔园小区连续发生多起入室盗窃案件,刑侦大队技术人员在勘查现场时发现这几起作案手法类似,均是白天单独作案,被盗住宅均是简易木门或者铁门,通过串并本辖区同类案件5起、娄星辖区8起。通过技术侦查,民警发现嫌疑人作案时的交通工具为一辆黑色日产天籁小车,经常出现在洞新与金谷市场等地。

612日,索桥社区一居民报警称其家中一台笔记本电脑、现金2000多元被盗。经技术员勘查现场,发现与之前的案件系同一人作案,民警经过连日侦查蹲守,在615日下午两点左右成功将嫌疑人抓获,并在其车上搜出1573白酒、高档红酒、金器、笔记本电脑、女性化妆品等,随后民警还在其家中搜查出大量邮票、手表、笔记本电脑、金器等物。

经查,犯罪嫌疑人肖某,先后三次因盗窃入狱,最近一次被刑满释放还不到一年。初步查证20183月至6月期间,肖某在钢城辖区、娄星辖区疯狂作案30余起,涉案金额10多万元。目前,犯罪嫌疑人肖某已被依法刑事拘留,案件正在进一步扩线深挖之中,等待他的必将是法律的严惩。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页