中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

双峰17岁少年无证驾驶被拘留

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-07-04 字体:【】【】【

629日晚,谢某从娄底驾驶湘KZ17XX小型轿车到双峰,被双峰公安交警一中队路检路查执勤民警当场查获。经查,驾驶员谢某17周岁,未取得机动车驾驶。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,谢某被行政拘留五日。

根据国家法律规定,未满18周岁的公民不允许办理机动车驾驶证,禁止驾驶机动车。未成年人由于没有经过严格的学习培训考试,既不懂交通法规、缺乏安全常识和驾驶技术,又缺乏相应的民事能力,严重威胁道路交通安全,极易酿成交通事故悲剧。

交警提醒:

广大市民,未成年人的监护人要严格履行监管责任,增强交通安全意识,保管好机动车钥匙,并加强对未成年人的安全、法制教育,严禁无证驾驶。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页