中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

【创建枫桥式派出所】56岁男子与儿子发生争执出走,警民的举动让人暖心!

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-09-05 字体:【】【】【

     双峰县公安局沙塘派出所立足辖区实际,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,坚持源头治理、群防群治,与群众手拉手、心相印,积极投入和参与创建“枫桥式公安派出所”活动,切实把矛盾纠纷化解在基层,把风险隐患消除在初始。

驻村辅警获知出走男子消息

826日晚8点左右,双峰县沙塘乡石峰村驻村辅警唐易辉在村上走访时,与附近村民的交谈中得知一个消息:石峰村四亩组S314公路段有一位上半身打着赤膊的中年男子,在公交车站牌边的椅子上已经坐了六七个钟头,男子疑似患有精神疾病。

现场热心村民让人感动

此时天色已晚,得知此消息后,唐易辉很担心中年男子的安危,于是迅速赶往现场。到达现场后,他看到了让人暖心的一幕:住在公交车站附近的村民已将男子接到自己家中,因为夜间气温低,热心的村民为了不让男子着凉还拿出自己的衣服给他穿上,并给他煮了热面填肚子。

了解男子出走原因

唐易辉等男子吃完面后,上前与他了解情况。男子说自己叫刘先求,现年56岁,蛇形山镇人,因与儿子发生争执,825日夜里离家出走,出门时手机也没带,身上仅带的两百元现金也在路上不慎遗失,由于没钱买东西吃,一直饿着肚子到第二日,家人的联系方式也不记得。

民警安置男子并为其寻找家人

了解清楚情况后,唐易辉立刻打电话给派出所的值班民警请求支援,值班民警立刻从派出所赶到现场,与唐易辉沟通具体情况后,大家决定先将刘先求带回派出所安置。

民警通过对刘先求提供的信息进行多方排查,27日凌晨时分,终于联系上了刘先求的家人,此时,家人们都已心急如焚,得知情况后,连夜赶来沙塘派出所接人。

家属感谢民警为其找到家人

凌晨一点左右,刘先求的家人来到了派出所,他们连声对民警、辅警表示感谢。民警从家人的口中得知刘先求患有精神疾病,825号离家出走后,大家就一直到处找他,整天整夜都没休息,家属热泪盈眶地对民警说:刘先求从家中走失了一天一夜,家里的人也外出寻找了一天一夜,现在找到了,心里这块石头终于放下了,感谢民警们的热心帮助。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页