中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警营文化

老知青携手青年民警分享读书体会——新时代 新气象 新作为

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2017-11-13 字体:【】【】【

 

 

1110上午,市公安局成功举办“学习十九大精神 青年民警读书分享会”,老知青携手青年民警一起品读《习近平的七年知青岁月》,感悟人民领袖独特魅力,汲取青年成长精神力量。市公安局党委委员、副局长、政治部主任刘明清,市直机关团工委书记彭奇文及局属各部门负责人、民警代表总计300余人参加。

 

 

刘明清同志致辞并寄语青年民警:青年要志存高远、坚定理想信念;青年要勤学善思、提升素质能力;青年要吃苦耐劳、在磨炼中成长;青年要脚踏实地、努力干事创业。

 

 

老知青接受访谈

 

 

▲警官培训中心原政委尹琳(右一)

监管支队原副调研员杨亮珠(右二)

知青岁月,是那个特殊年代里一代青年刻骨铭心的青春印记。两位老知青分别回忆追溯了那段激情燃烧岁月的故事,他们以“敬佩”、“感恩“为关键词总结了读后感,并嘱咐青年民警要加强学习,严于律己,摆正心态,引发了现场每一位听众的强烈共鸣。

 

青年民警诵读分享

 

诵读者——督察支队  张鑫

 

 

分享者——巡特警支队  周星宇

当时最难的考核项目就是引体向上,临近考核,只能选择不断的加练来提高成绩,直到把双手练出血泡,再把血泡练成老茧,考核那天,终于顺利地通过。原以为跨过了这么多困难,我已足够坚强,但当我在政秘法制科工作时,又再次陷入窘境,繁杂的事务让我感到工作的艰难,事情的堆叠使我常常不能按时完成任务。这个过程很苦,但艰难困苦,玉汝于成。在平凡的岗位上发光发热,我的人生价值与意义也得以实现了。

 

 

诵读者——纪委  邹佳丽

 

分享者——监管支队  苏琳

人们常说,“仰望星空,脚踏实地”,但从这些知青的身上我看到,只有脚踏实地之后,才能更好地仰望星空。习近平总书记曾说,展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。当今中国需要青年既要有脚踏实地的坚定,又要有仰望星空的诗意。

 

 

诵读者——巡特警支队  杨志鹏

 

分享者——治安支队  李巧艳

人民警察平常看起来和普通群众没有什么明显区别,但当危难来临时,面对刀光剑影,警察却义无反顾的冲向前,甚至放弃自己的生命。我们有不顾个人安危、顽强追击犯罪嫌疑人、壮烈牺牲的战友谭静宇;有在洪水中舍小家、顾大家,把责任举过头顶的“托举兄弟”刘雄波、黄学知。为什么警察可以做到如此?是因为我们有着自己的信仰,有着对公安事业的执着。

 

诵读者——警令部  曾媛青

 

分享者——法制支队  杨春劲

当总书记的人生面临去部队火速发展还是去地方基层锻炼时,我想作为我们在座的多数人,如果是国防部长的挽留,肯定都会毫不犹豫的留在部队,但总书记却义无反顾的选择了去基层,选择了给老百姓办实事。我们选择当警察,也是选择为老百姓办实事。记得我在警校当教务科长的时候,给所有新警上的第一堂课,交流的第一个理念就是:如果当警察是想升官发财,那就要趁早改行,如果安心当警察,就必须甘于平凡、甘于付出。

这次活动用新颖的形式品读《习近平的七年知青岁月》,深切感悟梁家河精神,体会习总书记在知青岁月里那段艰苦历程和与黄土地水乳交融的血脉深情,增强了广大青年民警不忘初心,牢记使命的责任感。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页