中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警营文化

“书香警韵、心灵相约”读书沙龙活动精彩纷呈

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2018-12-07 字体:【】【】【

 

 

为进一步丰富青年民警业余文化生活,倡导健康有益、积极向上的精神追求,由市局团委联合教育训练科举办的 “书香警韵、心灵相约”系列读书沙龙活动于629日启动以来,坚持每周四晚举办一期,至今已举办20期。

活动中,通过共读经典著作、社会科学、文学杂志等书籍,结合各自思想、工作情况畅所欲言,交流分享所学、所思、所悟,做到学以致用、学用相长,同时伴以心理团辅体验,发挥心理健康服务作用,帮助民警进行心理疏导、缓解释放压力,在丰富知识、启发思维的同时,让大家学会压力和情绪管理,从而更好地认识自我、探索自我、提升自我。

腹有诗书气自华,警有文化剑自锋。青年民警们在读书中受教育、悟哲理,升华思想境界、优化知识结构、激发工作活力,读书在公安队伍中已经成为一种风气、一种时尚、一种良好的生活习惯。大家纷纷表示:将把读书沙龙活动坚持下去,形成长效学习机制,以持之以恒的精神,契而不舍的努力,加强读书学习,矢志刻苦磨砺,以更佳的精神状态投入到本职工作中去,更好地履职尽责、奋发有为,让青春在奋斗中闪光


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页