中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 警营文化

儿童节前,娄底交警送“安全”大礼包进校园

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-05-31 字体:【】【】【

        

为加强中小学生交通安全宣传教育,提高中小学生交通安全意识和自我防护意识,最大程度地预防减少涉及学生道路交通事故的发生。529日上午,娄底市公安局交警支队联合市公安局团委、中国人寿保险娄底分公司、哈啰共享单车在娄底三小开展了以“安全是最好的礼物”为主题的“六一”儿童节交通安全宣传进校园活动。

活动现场,娄底市公安局交警支队政委伍先庆深入浅出地讲解了交通安全的重要性,告诫广大学生在上下学途中要自觉遵守交通秩序和交通法规,注意自身安全。他鼓励同学们充分发挥“小手牵大手”的作用,在日常交通参与中监督父母、亲人,自觉纠正不文明交通行为,争做文明交通小卫士。

交警支队安宣员结合交通事故案例,警示同学们遵守交通法律法规,杜绝不文明交通行为和交通事故意外伤害的发生。

中国人寿保险娄底分公司和哈罗共享单车分别向学生们发出了“拒绝交通意外风险,增强交通安全意识”和“爱护单车,绿色出行”的倡议。

为了让同学们了解交通指挥手势,交警们还现场演示了交通指挥手势操。

活动现场,共发放交通安全知识宣传单、《畅行安全路,幸福奔小康》宣传手册等宣传资料2000多份。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页