娄底市公安局钢城分局2018年度部门决算公开

娄底市公安局钢城分局2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-30 15:22 浏览量: 字体:

娄底市公安局钢城分局2018年度部门

决算公开

一、部门职责及机构设置

(一)主要职能

1、贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,拟订全局公安工作计划、措施、方案及规章制度,组织、指导局属各单位开展工作。

2、掌握影响辖区稳定、危害国内安全和社会治安的情况,抓好情报信息工作,并分析形势,制定对策。

3、依照法律规定对所管辖区域内的刑事案件立案、侦查、预审;决定、执行刑事强制措施;提请逮捕,移送起诉;执行管制,对假释和判处拘役缓刑、有期徒刑的罪犯执行监督、考察。

4、负责本辖区的治安行政管理工作,依照法律、法规及有关规定,行使治安管理权和行政处罚权。负责辖区公共娱乐场所、特种行业、易燃易爆、危险物品和常住人中、暂住人口、重点人口以及居住在辖区内的入境人员的管理,按照有关规定审批、发证。

5、依法行使本辖区的交通管理,维护辖区交通安全、交通秩序,处理交通纠纷、交通事故,指导、监督涟钢辖区内交通设施建设。

6、检查、督促、指导辖区内的社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

7、检查、督促、指导辖区消防、经警、保卫业务工作。

8、组织实施对来涟钢辖区视察的重要领导人及重要会议、活动的安全警卫工作。

9、负责辖区毒品的禁毒、查缉工作。

10、维护涟钢专用铁路的治安工作,依法查处危害列车安全的案件和行为。协助主管部门调处路外伤亡事故、纠纷。

11、加强公安队伍规范化建设,抓好后勤装备管理,负责内部人员的培训、教育、奖惩、优抚和公安宣传工作。

12、负责内部纪检、监察工作,加强党内廉政建设。

13、完成上级公安机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

娄底市公安局钢城分局是副处级建制公安机构,属娄底市公安局直属分局,依法行使(市、区)级城市公安分局职权,分管涟钢辖区及周边街道、社区、村的公安保卫工作。内设指挥中心、政工监督室、法制室、刑侦大队、经侦大队、治安大队、黄泥塘派出所、洪家洲派出所、青山派出所、田湖派出所10个机构。

二、2018年度部门决算表

1、收入支出决算总表;2、收入决算表;3、支出决算表;4、财政拨款收入支出决算总表;5、一般公共预算财政拨款支出决算表;6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表;7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表;8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开表格附后)。

三、2018年度部门决算情况说明

1、关于2018年度收入支出决总体情况说明

2018年度收、支总计3639.75 万元,与2017年相比,收、支总计各增加511.12 万元,增长14.04%,主要原因是人员工资福利支出、办案成本及公安信息化建设投入增加。

2、关于2018年度收入决算情况说明

2018年收入合计3566.93 万元,其中:财政拨款收入3565.70 元,占99.96%;其他收入1.23 万元,占0.04%

3关于2018年度支出决算情况说明

本年支出合计3550.49 万元,其中:基本支出3520.49 万元,占99.15%;项目支出30万元,占0.85%

4关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计3565.70万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加986.72万元,增长27.67%,主要是工资福利、办案经费、公安信息化等加大投入。

5关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年度财政拨款支出3,549.25万元,占本年支出合计的99.96%。与2017年相比,财政拨款支出增加965.92万元,增长27.15%;主要是办案经费、公安信息化、公安业务装备等加大投入。

6、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出3,549.25万元,其中:人员经费1409.56万元,主要包括工资和福利支出1641.49

万元、对个人和家庭补助353.33万元;日常公用经费支出1235.16万元;其他资本性支出319.27万元。主要用于保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职人员和离退休人员基本工资、津贴补贴、住房公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、专用设备购置、信息网络及软件购置等日常公用经费。

7、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为111.54 万元,完成预算的75.92%,决算少于预算的主要原因是认真贯彻中央“八项规定“精神和厉行节约要求,进一步从严控制”三公“经费开支,全年实际支出比预算有所节约,比预算减少35.36万元,降低24.08%。分项为:公务用车运行维护费102.33万元,比预算减少11.07万元,降低9.76%,支出减少的主要原因是加强公务用车管理,严格执行定点加油、定点维修、定点保险,运行维护费支出有所减少。

公务接待费9.21万元,比预算减少24.29万元,降低72.5%。支出减少的主要原因是认真贯彻落实“八项规定”精神,严格控制公务接待数量、规模、接待标准等等。

8、关于政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

2018年度我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出。

    9、其他重要事项的情况说明

① 机关运行经费支出情况

2018年度机关运行经费支出212.11万元,比2017年减少11.16万元,降低5.00%,主要是厉行节约、严格控制经费开支。机关运行经费主要用于办公费、差旅费、会议费、公务接待费、公车运行维护费、工会经费、福利费、维修费、水电费、其他交通费等方面。

预算绩效情况的说明

2018年度为进一步规范财政资金管理,强化部门责任意识,提高财政资金使用效益,根据上级财政部门关于财政资金绩效评价工作的有关要求,对资金使用及管理、项目组织实施情况、资金绩效情况等进行分析与评价,根据年初设定的目标,对部门整体支出绩效进行了自评并向上级财政部门上报了部门整体绩效自评报告。

附表:娄底市公安局钢城分局2018年度部门决算公开表格

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览