当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市公安局氐星分局2021年部门预算和“三公”经费预算说明

娄底市公安局氐星分局2021年部门预算和“三公”经费预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-26 10:58 浏览量: 字体:

目  录
第一部分 2021年部门预算说明
一、部门职能职责
二、部门机构设置
三、2021年部门预算情况说明
四、名词解释
第二部分 部门预算公开表格(见附件)
一、2021年财政拨款收支总表
二、一般公共预算支出表
三、一般公共预算基本支出表
四、一般公共预算"三公"经费支出表
五、政府性基金预算支出表
六、部门收支总表
七、部门收入总表
八、部门支出总表
第一部分   娄底市公安局氐星分局2021年部门预算说明
一、部门职能职责
娄底市公安局氐星分局成立于2003年,原名:娄底市公安局经济技术开发区分局,于2020年6月氐星分局实体运行,更名为娄底市公安局氐星分局。
本部门主要职责是:
(一)彻执行国家关于公安工作的方针、政策和法律、法规,领导部署全区公安工作,并督促检查执行情况。及时、准确地掌握危害国内安全、影响社会稳定和社会治安的情况,分析社会安全形势,为市公安局和经开区党委、管委会提供重要信息,并研究提出对策。
(二)负责全区公安队伍的思想政治工作、纪律检查工作和警务督察工作;负责全区公安民警警衔管理以及工资福利、宣传教育、奖惩考核和优抚等工作;按规定权限管理公安民警。防范、制止和侦查违法犯罪活动,负责各类治安、刑事案件的侦查工作,处置重大案件(事件)、治安事故和骚乱,开展禁毒工作。
(三)管理指导各派出所依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理集会、游行、示威活动;依法管理枪支弹药、管制刀具和易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品;依法管理特种行业和公共场所。
(四)依法对全区人口进行户政管理;依法对出入境事务和外国人、华侨、港澳台胞在区内居留、旅行等有关事务进行管理。
(五)组织实施全区公安机关的科学技术工作,规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设;负责全区公共信息网络的安全监察和管理工作。负责全区公安机关警务后勤保障和基础设施设建设。
(六)负责全区公安机关的执法活动。对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监管。
(七)对全区各企事业单位的保安机构和保安人员进行监督管理。
(八)承办经济技术开发区管委会和上级主管部门交办的其他事项。
二、部门机构设置
娄底市公安局氐星分局设立于娄底经济技术开发区,为娄底市公安局派出机构,,正科级。分局内设机构5个,下辖2个派出所。分别是综合办公室(情报指挥中心)、政工监督室(新闻舆情中心)、法制侦查大队、刑事侦查大队(侦查实战中心)、治安管理大队(治安防控中心)。大埠桥派出所(正科级)、涟滨派出所(副科级)。政法专项编制编制60名, 现有在职人员48人,属市本级预算单位。本单位无二级机构。
三、2021年度部门预算情况说明
    娄底市公安局氐星分局预算情况仅包含本级预算。
(一)关于 2021年财政拨款收支预算情况的总体说明
2021年一般公共预算拨款共计929.68万元,2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局于2020年6月才实体运行,其中:公共财政拨款929.68万元,无纳入公共预算管理的非税收入拨款。
(二) 关于 2021年一般公共预算当年拨款情况说明
2021年一般公共预算拨款共计929.68万元,2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局于2020年6月才实体运行,其中:基本支出 797.2万元,项目支出132.48万元。
(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明
2021年一般公共预算基本支出共计797.2万元,2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局2020年6月实体运行,其中:人员经费669.52万元,公用经费127.68万元。公用经费包括办公费4万元,印刷费 2万元,水费2万元,电费1 万元,邮电费1.5万元,物业管理费3万元,差旅费 4.64万元,因公出国(境)费用 0万元,日常维修(护)费 2万元,会议费2.2万元,培训费6.33万元,公务接待费9万元,劳务费 4万元,工会经费5.06万元,福利费7.59万元,公务用车运行维护费32万元,其他交通费0万元,车补37.75 万元,其他商品和服务支出3.61万元。
(四)关于 2021年“三公”经费预算情况说明   
2021年市公安局氐星分局使用财政拨款安排的2021年“三公”经费预算为41万元,其中:公务接待费9万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置及运行费32万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费32万元)。2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局于2020年6月才实体运行。各单位按照中央“八项规定”和省委“九项规定”有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公”经费。 
(五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明   
2021政府性基金预算支出无。
(六)关于 2021年收支预算情况的总体说明   
2021年收支预算共计929.68万元,2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局2020年6月实体运行,其中:公共财政拨款收支929.68万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款收支0万元,上级补助收入0万元,政府性基金收入0万元。
(七)关于 2021年收入预算情况说明
2021年收入预算共计929.68万元,2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局2020年6月实体运行,其中:公共财政拨款收入929.68万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0  万元,上级补助收入0万元,政府性基金收入 0万元。
(八)关于 2021年支出预算情况说明
2021年支出预算共计929.68万元2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局2020年6月实体运行,其中:基本支出 797.2万元,项目支出132.48万元。
(九)其他重要事项的情况说明。
1、机关运行经费。
2021年市娄底市公安局氐星分局机关运行经费财政拨款预算929.68万元,2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局2020年6月实体运行。
2、政府采购情况。
2021年市娄底市公安局氐星分局各单位未安排政府采购预算。
3、国有资产占有使用情况。
截至2020年12月31日,固定资产总额 34.12万元,其中房屋 0万元,公务用车 0台 0万元,无形资产 0万元,其他固定资产34.12 万元。无单价 50万元以上通用设备及单价100  万元以上专用设备。
4、绩效目标设置情况(见附表)
2021年实行绩效目标管理的项目3个,设置了保障全局民警工资福利待遇;保障全局民、辅警办公、生活需求;围绕全年工作目标任务,保障打击违法犯罪工作的正常运行等整体绩效目标。
5、一般性支出情况。
2021年一般性支出预算共计797.2万元,2020年市本级无预算,主要原因是氐星分局于2020年6月才实体运行。
四、名词解释
(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(四)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。
(六)专项支出 :指在基本支出之外为完成执法办案工作发生的支出。
(七)劳务费:指单位按有关规定支付的协助破案费、密干费、特费等。
部门预算公开表格(见附表) 第二部分
一、财政拨款收支总表
二、一般公共预算支出表(按功能分类)
三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)
四、一般公共预算“三公”经费支出表
五、政府性基金预算支出表
六、部门收支总表
七、部门收入总表
八、部门支出总表
                     
附件:    娄底市公安局氐星分局-2021年部门预算公开表格

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览