当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市城区治安巡逻大队2021年部门预算公开

娄底市城区治安巡逻大队2021年部门预算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-26 16:49 浏览量: 字体:

娄底市城区治安巡逻大队
2021年部门预算公开
          目录
第一部分 部门预算说明
一、部门职能职责
二、机构设置及部门预算部门构成
三、部门预算情况说明
四、名词解释
第二部分 部门预算公开表格
一、财政拨款收支总表
二、一般公共预算支出表
三、一般公共预算基本支出表
四、一般公共预算“三公”经费支出表
五、政府性基金预算支出表
六、部门收支总表
七、部门收入总表
八、部门支出总表

第一部分
娄底市城区治安巡逻大队
2021年部门预算说明

一、部门职能职责:
我单位是经费列入财政预算的正科级事业单位,挂靠市公安局巡特警支队,负责城区主要街道的巡逻、布控,协助公安部门处置突发性和群众性事件及相关工作。
二、部门机构设置:
    巡逻大队下设机构为办公室、人事股、后装股、巡逻中队、机动中队、督察中队。大队人员均为复退军人,编制数为77人。
三、2021年部门预算情况说明:
城区巡逻大队2021年预算收入为一般公共预算拨款,支出包括工资福利支出、对个和家庭的补助支出、保障大队基本运行的商品和服务支出。
1、关于 2021年财政拨款收支预算情况的总体说明。
城区巡逻大队2021年财政收支总预算998.33万元。收入998.33万元全部为一般公共预算拨款;支出998.33万元为保障本单位基本运行的经费以及巡逻专项经费。
2、关于 2021 年一般公共预算当年拨款情况说明。
巡逻大队2021年一般公共预算当年拨款998.33万元,比2020年增加23.36万元,主要原因是人员经费的增加。
  3、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明。
巡逻大队2021年一般公共预算基本支出998.33万元,其中:人员经费779.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;
公用经费146.63万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
   4、关于 2021年“三公”经费预算情况说明。
巡逻大队2021年“三公”经费预算数为18.9万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费10.90万元,公务接待费8万元。2021年三公经费与2020年持平。
  5、关于2021年政府性基金预算支出情况的说明。
  巡逻大队2021年没有政府性基金预算支出
   6、关于 2021年收支预算情况的总体说明。
按照综合预算的原则,巡逻大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入;支出为一般公共服务支出、住房保障支出。巡逻大队2021年收支总预算998.33万元。
7、关于2021年收入预算情况说明。 
巡逻大队2021年收入预算998.33万元,全部为一般公共预算拨款收入。
8、关于 2021年支出预算情况说明。
巡逻大队2021年支出预算998.33万元,其中:基本支出998.33万元。
9、其他重要事项的情况说明。
(1)政府采购支出情况。本部门2021年度政府采购预算0万元。
(2)机关运行经费。
2021年度业单位的机关运行经费财政拨款预算146.63万元,主要是用于保障本单位基本运行的经费。
(3)国有资产占用情况。截至2020年12月31日,本部门共有车辆11辆,其中,一般执法执勤用车11辆。
(4)预算绩效情况说明
2021年实行绩效目标管理的项目2 个,涉及一般公共预
算拨款199.41万元。
四、名词解释:
(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。                   
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(三)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
(四)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



娄底市城区治安巡逻大队
2021.02.24

娄底市城区治安巡逻大队部门预算和“三公”经费预算公开

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览