李彦同志出席《娄底市志·公安志》编纂工作推进座谈会

李彦同志出席《娄底市志·公安志》编纂工作推进座谈会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-07-22 09:29 浏览量: 字体:

717上午,市局召开《娄底市志·公安志》编纂工作推进座谈会。市局党委委员李彦,市方志办执行主编吴六权、责任编辑彭再发、曾正文出席,市局公安志办公室相关领导、联络员参加。

会议指出,“4.25”评议会后,市局各编辑室较好吸纳了评议意见,对志稿作了较大幅度的修改完善,志稿体例更加规范、篇目更趋合理、资料内容更加丰富,可读性增强,值得肯定。但也存在资料不全、记叙方式欠佳、文风不一致等问题。

李彦同志指出,市局历来重视文化,修好《娄底市志·公安志》不仅是对当代人负责、更是对历史负责,既能充分体现公安发展变化,又对传承公安历史文化有重要意义。一是领导重视。市局召开了党委会研究措施,成立了编纂工作领导小组,及时落实了市方志办工作要求;二是明确责任。出台《<娄底市志•公安志>编纂工作方案》,明确11个编辑室责任领导、工作任务,并对修志有关人员进行补充和调整;三是强化措施。对各编辑室上报的材料全面梳理归纳,并保障修志工作人力、财力;四是确保完成任务。根据此次市志办领导修改意见,及时修改完善,确保高质量完成志稿。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览