王成良出席全市公安机关大庆安保维稳总结表彰大会

王成良出席全市公安机关大庆安保维稳总结表彰大会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-14 08:45 浏览量: 字体:









1011日上午,市公安局召开全市公安机关大庆安保维稳总结表彰大会,总结讲评70周年大庆安保维稳工作,表彰奖励全体参战单位和民警,部署近期重点工作。副市长、市公安局局长王成良出席会议并讲话。

王成良同志指出:

今年以来,全市公安机关在省厅党委和市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕70周年大庆安保维稳工作主线,持续深入贯彻“五个公安”警务战略,决战决胜“五大硬仗”,全面强化“五项保障”,有力维护了娄底社会治安大局持续平安稳定。特别是省厅“8.30”会议部署大庆安保维稳冲刺攻坚战以来,全警全身心投入战斗,以打好打赢“五大要素”管控战为战略重点,以最高站位、最强阵容、最硬措施、最严纪律推动工作落实,大庆安保维稳冲刺攻坚战步步为营、节节取胜、大获全胜,全面实现了“五个坚决防止、三个确保”工作目标,得到了省厅和市委、市政府主要领导的充分肯定。

王成良同志强调:

全市公安机关要对标对表部省市要求,一以贯之维护好社会治安大局稳定,坚决防止前紧后松、大紧大松。一要坚决防止重点风险隐患反弹。全市公安机关要对照大庆安保维稳“五个坚决防止、四个确保”的目标任务,坚持标准不降、力度不松、措施不减,全力以赴抓好各项工作举措的贯彻落实,确保社会大局持续稳定。二要深入推进扫黑除恶专项斗争。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,同步推进绩效评估、平安建设考评、集打斗争、禁毒行动、涉众型经济犯罪打击、云剑行动、打击电信网络诈骗、交通整治、监所安全和队伍建设等工作。各地要尽快做好中央督导“回头看”迎检工作,坚决继续保持我市扫黑除恶专项斗争中在全省的领先态势。三要全面加强警务实战工作保障。要落实强化“五项保障”工作要求,进一步抓重点、补短板、强弱项,为警务实战工作提供全方位、全要素、全链条的坚实保障。四要突出抓好主题教育和政治建警。要聚焦主题教育根本任务和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新时代公安工作方针,持之以恒抓好政治建警方案规定以及“三个服从”“十个严禁”“二十个不准”的贯彻落实,推进政治建警制度化、常态化、长效化。五要抓紧做好民警轮休调休工作。要认真落实惠警暖警措施,按照“错时休假、均衡休假”的原则合理安排轮休补休,确保民警始终保持旺盛斗志和干劲活力。

全体局领导、调研员,市公安局机关副科实职以上民警;各县市公安局、分局局长、政委,指挥中心主任,治安大队长,国保大队长,反恐大队长;森林公安局局长;娄底火车站派出所、娄底高铁南站派出所所长和获奖民警代表参加会议。


信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览