当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

市公安局交警支队开展中心城区车辆违停专项整治行动

市公安局交警支队开展中心城区车辆违停专项整治行动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-04 18:25 浏览量: 字体:

为巩固娄底中心城区交通秩序创文整治成果,消除道路安全隐患,9月1日,市公安局交警支队开展车辆违停专项整治行动,将城区各街道列为违法停车严管路段,对违停实行“零容忍”,一旦发现车辆违停,立即对其抄牌;对因违停造成道路拥堵、严重影响他人通行的,依法拖离。

行动中,交警支队强化违停严重地段管控,加强早中晚高峰时段和城区堵点乱点警力设置,重点对影响行人通行、堵塞消防通道、占盲道等违章停车行为进行严格处理。在执法过程中,通过宣传、劝离、抄牌、脱移等方式积极管控辖区道路,营造高压严管态势,强力遏制显性道路交通违法行为,夯实创文交通管理基础工作。执勤民(辅)警坚持采取教育与处罚相结合的执法方式,提醒广大市民自觉遵守交通规则,出行须严格遵守交通法规,将机动车停放在泊车位内,禁止在禁停区域内停放车辆。

整治行动当天,共处罚违停车辆1128台,拖移车辆44台,暂扣摩托车175台。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览