当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

市公安局赴新化扶贫村开展“送书籍、送党课、送爱心”主题党日活

市公安局赴新化扶贫村开展“送书籍、送党课、送爱心”主题党日活

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-22 15:40 浏览量: 字体:

922日,市公安局党委委员、政治部主任、机关党委书记朱青春赴新化县荣华乡龙湾村、西河镇新铺村开展“送书籍、送党课、送爱心”主题党日活动。政治部、警保处相关负责人参加活动。

在龙湾村和新铺村,朱青春同志看望慰问了今年金榜题名的10名新大学生及其家属,给他们送上了慰问金,勉励他们继续努力学习。“听说你考上了大学,我们非常高兴,今天特意过来看看”,朱青春同志隔着手机屏幕亲切地对陈入豪同学说。陈入豪同学已去学校,父母在外打工,朱青春同志不忘与其微信视频通话。“学费够不够?”确认学费已交齐后,朱青春同志这才放心。“希望你继续努力学习,将来回报家乡”。

在龙湾村和新铺村,朱青春同志给每一位党员同志送上了《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》,鼓励他们认真学习,努力提升理论水平和法律水平。朱青春同志还带领全体党员重温了入党誓词,传达了习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神和习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神;同时围绕“如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及打赢脱贫攻坚战”给大家上了一堂生动的主题党课。

朱青春同志指出,习近平总书记专程考察湖南,体现了总书记对湖南的关心和厚爱,全体党员要认真学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,并用来指导脱贫攻坚工作。朱青春同志强调,一是要加强农村基层党组织建设。农村党支部处于脱贫攻坚事业的战斗一线,是带领贫困群众脱贫致富的领导力量,要发挥农村党支部的凝聚力和战斗力。二是要发挥党员先锋模范作用。党员同志要当好脱贫攻坚的“宣传员”和“联络员”,充分发挥勤劳致富的示范引领作用,帮助贫困家庭脱贫致富。三是要确保如期实现脱贫攻坚目标。脱贫攻坚工作要做到多措并举,坚持为贫困群众办实事、办好事,确保今年如期实现贫困人口全部脱贫的目标。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览