当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

王成良:下最大决心、用最实举措、以最严纪律,确保人民群众国庆中秋假期平安顺畅返程

王成良:下最大决心、用最实举措、以最严纪律,确保人民群众国庆中秋假期平安顺畅返程

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-09 16:57 浏览量: 字体:



    10月6日上午,副市长、市道安委主任、市公安局长王成良再次主持召开全市国庆中秋假期交通安保工作紧急调度会。他要求,要全面落实交通安保措施,全力保障国庆中秋假期返程高峰交通安全,为人民群众平安顺畅返程创造良好的道路交通环境。

今年国庆中秋“两节”重合,是常态化疫情防控下的第一个长假,假期时间长、群众出行意愿强烈,自驾出行集中带来的旅游交通安全风险、假期首尾潮汐式交通流带来的拥堵风险、农村人流车流交织带来的肇事风险、雨 雾天气多发带来的交通应急风险等隐患突出。面对“井喷式”交通出行状况,市县两级公安、交通、应急、安监等有关部门勇挑重担、协调联动、尽责履职,特别是公安交警部门启动执法站10个,设置临时执勤点68个,出动警力10000人次,全面加强国省道路和城市交通安全管控,全市未发生较大及以上交通事故,没有发生长时间、长距离和大面积交通拥堵,国庆中秋道路交通安全攻坚战取得阶段性胜利。但临近长假后段,即将出行返程高峰,保安全、保畅通压力依然不减。

王成良同志通报了近期省市道路交通安全情况,分析了长假后段车流高位运行、天气阴雨湿滑等多重挑战,指出了工作中存在的薄弱环节和风险隐患。他要求,下最大的决心打赢国庆中秋道路交通安全攻坚战,增强红线意识,强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,严防发生较大及以上交通事故,为人民群众平安返程、畅通出行作最大的努力。用最实举措打赢国庆中秋交通安全攻坚战,要全员上路,各县市区公安局部门支援交警、城区支援农村、机关支援基层,确保重点路段、重点时段的一线执勤警力充足;运政、路政、治超、安监部门要全员上岗,农机、住建、城管等要在政府的统一组织下参与交通安保工作。要全媒体宣传,公安、宣传、教育等部门要通过电视、广播、网络、短信等多种方式,引导车流避峰出行、错时出行,教育广大司乘人员增强交通安全意识,严格遵守交通安全法律法规。要全路程管控,在国省市县道路的重点路段,县乡两级政府要组织“两站两员”路查路检、疏导交通,对超员超载、酒驾醉驾、疲劳驾驶的行为要严查严处,将风险化解在萌发阶段。要全时段整治,加强对高速路口重点出行时段的交通疏导,避免长时间大面积拥堵,加大对凌晨2点至5点之间客车的巡查力度,坚决杜绝疲劳驾驶。以最严纪律保障国庆中秋交通安全保卫战的胜利,市道安委成员单位要分条线进行安排部署,各县市区要认真组织实施,市政府督查室要开展专项督察检查,形成狠抓道路交通安全的强大合力。公安机关要严明警风警纪,严格工作要求,全力应对“两节”交通安保这场大战大考,向市委市政府和全市人民交出一份满意答卷。


信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览