当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

刘非到娄底市公安局调研县域风险防控工作

刘非到娄底市公安局调研县域风险防控工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-14 17:38 浏览量: 字体:


9月14日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到市公安局调研县域风险防控工作,看望慰问公安干警。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,压实县域风险防控责任,做到人防、物防、技防相结合,坚决守住不发生重大风险的底线,确保社会大局持续稳定。
市领导陈旌、方建荣、王成良参加调研。
在市公安局指挥情报中心,刘非听取了“互联网+网格”县域风险管控平台建设运行情况。该平台通过联通政府相关部门、公安相关警种、社会专业防控力量、治安积极分子、志愿者海量数据信息,构建从市到县、到乡(镇)、到村(社区)、到网格、到户的网格化风险管控体系。
在随后召开的座谈会上,刘非认真听取了市公安局关于县域风险防控工作情况的汇报。他指出,地方公安工作任务很重、压力很大,尤其是今年以来面对异常严峻复杂的国际国内形势,全体公安民警、辅警紧紧围绕中心、服务大局,履职尽责,守住了没有发生重大风险的底线,为全市经济社会发展作出了突出贡献,值得充分肯定。
刘非强调,全市各级公安部门要深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,将做实县域风险防控工作作为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的强有力抓手全力推进。要把政治建警放在首位,按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿要求,抓好学习教育,深入查摆作风上的短板,切实整改到位。要对全市风险隐患做到心里有数。对已排查出来的风险问题要加强动态监测、实时预警防控,不能机械化;要安排专门力量,围绕市委、市政府正在开展的重点工作,发挥职能作用,切实做好研判分析和监测预警工作。要高度重视即将来临的“两节”安保维稳工作,确保社会大局持续稳定。要把人防、物防、技防相结合。要突出抓好警力进网格,运用好网格化管理平台,把群众力量充分发动起来;要进一步完善必要的设施建设,把有限资金花在刀刃上,配齐专业设备;要加强技防能力建设,加大投入力度,加强市县两级衔接,全力满足工作的需求,实现事半功倍的目的。要进一步从优待警,关心关爱公安民警的工作生活,加快推进公安机关执法勤务警员和警务技术职务序列改革政策落地,帮助他们解决后顾之忧,充分调动大家干事创业积极性,为娄底市公安事业高质量发展创造良好条件。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览