当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

【教育整顿】刘非为全市政法队伍讲教育整顿主题党课强调聚焦一个目标 突出四大任务 抓好三个环节 推动政法队伍教育整顿取得实效

【教育整顿】刘非为全市政法队伍讲教育整顿主题党课强调聚焦一个目标 突出四大任务 抓好三个环节 推动政法队伍教育整顿取得实效

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-23 08:38 浏览量: 字体:


      3月22日上午,全市政法队伍教育整顿主题党课、廉政警示教育暨政治轮训班开班,市委书记、市人大常委会主任、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘非带头为全市政法队伍讲专题党课。他强调,深刻领会和牢牢把握习近平总书记关于政法工作的重要论述和关于政法队伍建设的重要指示精神,聚焦“一个目标”,突出“四大任务”,抓好“三个环节”,推动全市政法队伍教育整顿取得实效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

     省级驻点第十三指导组副组长谭绍华等相关领导出席,市领导尹华凯、毛健刚、王成良等参加,市委常委、政法委书记陈旌主持。党课以视频方式进行,主会场设市公安局,各县市区公安局设分会场。
     刘非指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。要以习近平法治思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述和关于政法队伍建设的重要指示精神,牢牢把握政法工作的本质属性、重要使命,牢牢把握新时代政法工作的总体思路、重点任务和建设要求。要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,提高政治站位,深化思想认识。要全面落实政法队伍教育整顿的部署要求,紧紧围绕一个目标,突出四大任务,抓好三个环节,用好三种政策策略,推动教育整顿走深走实。要把政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,教育引导广大政法干警学党史、悟思想、办实事、开新局。
     刘非强调,当前阶段,开展政法队伍教育整顿关键是解决好思想认识问题。要切实把准我市政法队伍存在的突出问题和今后努力方向,按照党中央和省委部署要求,做到规定动作一个不缺,关键举措一条不少,相关要求一项不松,一方面鼓励大家自查自纠,另一方面通过严查严办来倒逼自查自纠,切实推动教育整顿取得实效。各级党委(党组)要切实承担主体责任,一把手要认真履行第一责任人职责,各级党委政法委和政法各单位党委(党组)要承担直接责任,各级领导小组办公室、专项工作组、各有关部门要各司其职、分工协作,形成整体联动、齐抓共管的工作合力。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览