当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

市公安局召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会

市公安局召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-16 17:27 浏览量: 字体:

                     


                             


                             


414日下午,市公安局召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会,全面落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿推进会议精神,总结前段教育整顿工作,安排部署查纠整改环节工作,持续推动全市公安机关队伍教育整顿深入开展。副市长、市公安局局长王成良作动员讲话,省政法队伍教育整顿第十三指导组公安机关现场指导专班负责人高军成到会指导并讲话。

高军成说,在市委的正确领导下,市公安局深入贯彻中央、省委、市委决策部署,有序推进队伍教育整顿各项工作。整个学习教育环节规定动作完成扎实有力,自选动作富有公安特色,进一步提高了全体民警思想认识,达到了预期效果。查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,直接决定教育整顿成效。要准确把握政策要求,确保查纠整改起步见效;要蹄疾步稳扎实推进,推动查纠整改走深走实;要态度坚决一以贯之,整治顽瘴痼疾提升执法公信,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

王成良说,全市公安机关要全面对标对表习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署,以刀刃向内的决心、壮士断腕的勇气,扎实抓好查纠整改环节各项工作。一是提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深化学习教育成果,深入做好政策宣讲,广泛开展谈心谈话,认真开展批评和自我批评。二是要强化线索核查,有序推进违纪违法问题查处,拿出猛药去疴、刮骨疗毒的决心和勇气,对公安队伍来一次全方位的思想、政治、组织、作风大体检,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍。三是要打好顽瘴痼疾整治攻坚战,通过全面排查、找准“病灶”,分类施策、靶向整治,治建并举、抓源治本,提升公安机关公信力。四是要加强组织领导,层层压实责任,确保查纠整改落地见效。




    

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览