当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议 开展“学史明理”专题学习研讨

市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议 开展“学史明理”专题学习研讨

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-01 09:42 浏览量: 字体:

为深入推进市局党史学习教育,3月30日上午,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展“学史明理”专题学习研讨。副市长、市公安局党委书记、局长王成良主持会议,市局全体在家领导班子成员参加会议。


会议集体学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要》《学党史 悟思想 办实事 开新局》等内容。副市长、市公安局党委书记、局长王成良、市局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长刘明清,党委委员、副局长陈开军依次结合自身学习思考和工作实际,围绕“学史明理”进行发言讨论交流。


王成良同志表示,此次学习研讨,每位同志结合前期学习教育的收获及本职岗位、工作分工,畅谈感悟、交流思想、凝聚共识,取得了良好效果。学好党史是每一位党员干部、民警职工的“必修课”,下一步,要将思想触动化为实践行动,以更高标准、更严要求推动市局党史学习教育从严从实开展。
图片
王成良同志要求,要提高政治站位。开展党史学习教育是党中央做出的重大决策部署,市局各级党组织要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,把认真开展党史学习教育作为当前一项重要的政治任务抓实抓好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要明确工作责任。各单位(部门)党组织书记为第一责任人,要根据市委及市局党史学习教育工作的总体安排,将各项工作落细落实,明确工作目标、步骤环节、内容要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,各单位(部门)要制定相应工作方案,组织全警积极参与,确保党史学习教育走深走实、取得实效。要做好统筹结合。要把党史学习教育与队伍教育整顿工作紧密结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,以党史学习教育和队伍教育整顿的良好成效推动娄底公安队伍建设和业务工作科学健康发展。

娄星、钢城、氐星分局,市局局属各部门主要负责人及党史学习教育办相关同志参加此次学习研讨。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览