当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

“公安心向党 护航新征程” 聆听公安英模事迹

“公安心向党 护航新征程” 聆听公安英模事迹

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-05-19 10:46 浏览量: 字体:
    5月19日9时30分,为深入学习贯彻习近平总书记在亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,推进党史学习教育和政法队伍教育整顿英模教育,按照公安部、省厅相关工作要求,全市公安机关民警、职工、辅警采取集中观看和自行观看相结合的方式,收听收看“公安心向党 护航新征程”公安英模先进事迹“云”分享直播活动。
   “公安心向党 护航新征程”公安英模先进事迹“云”分享直播活动由公安部新闻宣传局联合“学习强国”学习平台、人民网、人民视频举办。直播过程中,2017年5月19日参加习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的6名代表,用四年来亲身经历,讲述自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,立足岗位、开拓创新,在平凡的岗位上做出的不平凡业绩,他们是新时代广大公安民警深入践行“四句话”总要求的优秀代表,是广大公安民警学习的榜样。


    直播结束后,民警们纷纷表示,6名代表是广大公安民警学习的榜样,在今后的工作中,要向英模看齐,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。


    娄底市公安局刑侦支队钟兴华:四年前的今天,习近平总书记对公安队伍提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。今天,我全程观看了付绍刚等5位英模先进事迹云分享直播,内心深受感动、鼓舞。总书记提出的“四句话、十六字”总要求,是新时代建警治警总方略、立警从警座右铭。作为一名基层刑警,我将和同事们一起立足本职岗位,继续砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中再创佳绩,永做党和人民的忠诚卫士。

    双峰县公安局甘棠派出所民警周吉元:在“公安心向党、护航新征程”公安英模事迹直播中,我看到了恪尽职守、一心为民、忠诚奉献的“拼命三郎”付绍刚,看到了“群众的贴心人”肖军峰,看到了扎根阿坝高原的多能特警杨忠头等英模们的感人事迹......深切感受到新时期公安民警忠诚担当、奉献为民的崇高精神。作为一名基层派出所户籍民警的我,平常工作就是和群众打交道,小到办理一张户口纸,大到参与辖区8万余人的人口普查。干好公安工作要以人民为中心,要把维护群众切身利益作为出发点,在今后的工作中,我会立足本职,用微笑、真诚、耐心服务好每一位群众,努力提升自己的综合业务能力,为做好一名群众满意、百姓放心的户籍民警而不懈努力。

    新化县公安局上梅派出所民警康敏之:迎着枪口屡破大案、俯下身子办小案的付绍刚,用实干担当践行忠诚誓言;“边陲正义守护者”丁发根,走千山万水、入千村万落、想千方百计帮群众解决难题;老百姓的“隐形保镖”宋鹏飞,为群众筑起一道防范和打击犯罪的隐形钢铁长城;破治安难题、闯治理新路的肖军峰,始终坚持以社区为家,创辖区平安与文明;交通保障前沿的“钢铁侠”刘五桥,为守护春运交通安全,十几年除夕岗上过;“人民最满意的公务员”郝世玲,将安全保卫记心间,甘当人民勤务员。在这六位公安楷模身上,我看到了人民警察的对党和人民绝对忠诚的政治品格;我看到了人民警察无怨无悔为人民服务的公仆情怀;我看到了人民警察履职尽责、秉公执法的优良作风。作为一名青年民警,我要学习这些前辈们的英雄气概与奉献精神,忠诚实践习总书记“十六字”总要求,切实履行职责使命,让英雄精神薪火相传!
信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览