当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

市公安局组织开展“听党话 跟党走 党史故事青年说”暨五四青年节表彰活动

市公安局组织开展“听党话 跟党走 党史故事青年说”暨五四青年节表彰活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-05-08 09:00 浏览量: 字体:
    为深入开展党史学习教育,进一步强化青年理论武装,5月8日上午,市公安局组织开展“听党话 跟党走 党史故事青年说”暨五四青年节表彰活动。团市委副书记罗建湘,市公安局党委委员、政治部主任、机关党委书记朱青春出席活动。
图片

    会上,政治部副主任陈永忠宣读了《娄底市公安局关于表彰2020年度“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀青年”的决定》。随后,8名优秀青年民警代表分别讲述了《热血青年夏明翰》《弘扬长征精神 铸造忠诚警魂》《向警予的故事》《红军虎将贺国中》等感人肺腑的革命故事,生动展示了老一辈无产阶级革命家忠于党、忠于信仰,为革命抛头颅、洒热血的崇高精神。



    罗建湘同志对活动的成功举办给予高度评价。他指出,广大青年民警要认真学习党史,从革命故事中汲取信仰力量、传承革命精神、赓续初心使命,以不管风吹浪打、胜是闲庭信步的坚韧树牢理想信念,以唯有牺牲多壮志、敢教日月换新天的担当肩负时代使命,以一万年太久、只争朝夕的境界练就过硬本领,把爱党爱国之情投身到建设现代化新娄底、投入到娄底公安事业中去。


    朱青春同志向受到表彰的优秀团干部、优秀团员、优秀青年表示热烈的祝贺,勉励青年民警再接再厉,以更加奋发有为的精神风貌和创先争优的工作业绩为娄底公安事业建功立业。他要求,一要坚定信念,树立远大理想。青年民警要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,自觉把个人理想融入国家发展伟业。二要坚持学习,练就过硬本领。青年民警要做到干一行,爱一行,钻一行,精一行;坚持向书本学、向实践学、向前辈学、向先进学,不断提升工作能力和水平。三要脚踏实地,勇担时代责任。广大青年民警要从当下做起、从小事做起、从日常做起,在工作中埋头苦干、吃苦奉献,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。四要严守底线,锤炼品德修为。青年民警要严于律已,严守道德和纪律底线,锤炼优良作风和良好品行,始终筑牢拒腐防变的思想防线。



    团市委宣传部相关负责人,娄星、钢城、氐星分局,局属各部门负责人、民警、职工代表共130余人参加活动。
信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览