当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

全市召开反诈打跨“秋季攻势”调度会

全市召开反诈打跨“秋季攻势”调度会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-15 11:38 浏览量: 字体:

                         


812日下午,我市召开反诈打跨“秋季攻势”调度会,总结调度前段全市反诈打跨工作情况,对下阶段工作进行再部署、再升温、再落实,持续保持全市反诈打跨高压态势。市委常委、政法委书记陈旌出席会议并讲话。会议由副市长、市公安局长黄江民主持。

陈旌同志传达了市委书记、市人大常委会主任刘非在全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰大会上提出关于依法严厉打击电信网络诈骗和跨国跨境突出犯罪的指示精神,肯定了前段工作的成效,并就当前工作做出强调:一要强化问题导向,发挥整体联动优势。各县市区联席办要在疫情防控常态化形势下,以问题为导向及时调整策略,有针对性地集中攻坚,制定奖惩机制,全面开展帮扶督导。二要强化系统治理,深入开展断卡行动。全市公安机关要坚持以打开路,全力斩断“两卡”开、卖、收、贩各环节,使开办贩卖“两卡”违法犯罪人员不敢开、不敢收、不敢卖;清查整治问题金融、通讯网点,对问题网点要进行警示宣教,实行“一案三查”,既要查案件本身,还要查“两卡”的行业漏洞及行业内鬼。三要强化源头管控,持续开展断流行动。各地各部门要精准摸清底数、精细分类管控、全力劝投逼返、加强打击火力,坚决落实属地责任,坚决阻断本地“传染”和外流输出通道。四要落实部门主责,全面开展反诈宣传。各地要深入开展“五进”活动和“三无”创建活动,增强群众防范意识,迅速掀起“全警打诈、全民反诈、智慧防诈”新高潮,营造全社会共同参与的良好舆论氛围;各地要注重反诈APP的实名注册率,确保对受害人进行精准预警,守住受害人最后一道防线。

黄江民同志对各地下一步工作提出要求:一要提高思想认识。各地、各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,对“秋季攻势”再部署,再加压,确保如期完成各项目标任务。二要加强人员管控。各地要立足户籍地,强化源头管控,并充分发挥我市派驻云南边境4个工作站的作用,强化拦截劝阻。三要强化侦破打击。公安机关要坚持以打开路,以打促治,全面提升打击质效,形成强大震慑。四要深化行业治理。成员单位要持续推进“断卡”行动,做到打击治理同向发力,全面提高综合防控能力。五要优化督导问责。要不定期开展反诈打跨专项督导和明察暗访,持续巩固整治成果,严防死灰复燃,坚决打赢反电诈攻坚战。

会上,市公安局党委副书记、副局长张喜群同志通报了全市反诈打跨“秋季攻势”专项行动工作情况。各县市区委政法委书记、公安局长、联席办主任,娄底经开区,市直相关成员单位,市联席办相关工作人员参加会议。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览