当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

黄江民同志出席全市公安机关绩效评估讲评暨“雷霆行动”部署会

黄江民同志出席全市公安机关绩效评估讲评暨“雷霆行动”部署会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-31 10:17 浏览量: 字体:


829日下午,市公安局召开全市公安机关绩效评估讲评暨“雷霆行动”部署会,副市长、市公安局局长黄江民出席会议并讲话,市局党委副书记、副局长张喜群主持。

会上,市公安局党委委员李彦通报了全市公安机关1-7月绩效评估情况,市公安局党委委员、政治部主任朱青春通报了全市公安机关新时代县域警务工作情况,市公安局党委委员、副局长卢韶华宣读了全市公安机关“雷霆行动”工作方案,市公安局党委副书记、副局长张喜群解读了全市公安机关“雷霆行动”考评细则,各县市公安局、分局局长就做好下一步工作作了表态发言。

黄江民同志对今年以来全市公安机关各项工作予以了肯定,指出在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全警全力以赴防风险、护稳定、保安全、促发展,有力维护了娄底政治社会大局和治安秩序持续平稳。

黄江民同志要求:各地各部门要深刻认识当前各项工作存在的短板、面临的形势,切实提高站位认识,从“国之大者”的格局和高度出发,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会开展“雷霆行动”回应人民群众期待、凝聚警心提振士气、推动娄底公安高质量发展的重大意义。坚持以打开路,强力推进“雷霆行动”,严厉打击电信网络诈骗和跨境犯罪、传统盗抢骗犯罪、涉黄赌毒犯罪、涉枪爆犯罪、食药环烟犯罪、经济犯罪等突出违法犯罪,全面提升侦破打击质效,护航经济社会发展,让人民群众有更多的获得感和安全感。同时要以“雷霆行动”为牵引,统筹兼顾抓实其他各项重点工作,坚决捍卫政治安全,严密防范公共安全风险,扎实开展全市摩托车和电动自行车道路交通安全集中整治、安全生产、“雪亮工程”、打击侵害未成年人违法犯罪、推进执法司法责任体系改革等工作。

“雷霆行动”期间,“一把手”要责任上肩,亲自参战督战调度推进,全体民警要奋勇担当作为,同时严格执法、规范执勤,维护群众利益,彰显公平正义,提升执法公信力。行动各个阶段,市局将“一把尺”衡量工作,认真评比,严格考核,“一盘棋”兑现奖惩,树立有为有位优秀优先用人导向,用工作成效来发掘敢担当、做实事的优秀同志。

会议以视频形式召开,市局在家局领导班子成员,各县市公安局分局局长、指挥中心主任、市局局属各部门主要负责人正科实职以上等人员在主会场参加会议,各县市局、分局其余局领导,内设机构与派出所主要负责人在各地分会场参会。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览