当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 市局动态

刘非在全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰大会上强调

刘非在全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰大会上强调

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-12 10:37 浏览量: 字体:


深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

坚决捍卫政治安全 维护社会稳定 护航经济发展

811日,娄底召开全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰大会

                                             会前,刘非一行观摩巡特警装备建设情况

刘非一行视察市公安局疫情防控办公室

811日,娄底召开全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰大会,市委书记、市人大常委会主任刘非出席会议并讲话。他强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,坚决捍卫政治安全、维护社会稳定、护航经济发展。

市委常委、市委政法委书记陈旌主持会议,市委常委、市委秘书长方建荣出席会议,副市长、市公安局局长黄江民作总结报告。

会前,刘非一行观摩了巡特警装备建设情况,视察了市公安局情报指挥中心、疫情防控办公室、大数据支撑中心。

刘非指出,今年是中国共产党成立100周年,全市广大公安干警大力发扬拼搏奉献精神,敢于斗争,敢于胜利,向党和人民交出了一份满意的答卷。

刘非强调,全市公安机关要坚持党的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为唯一的、彻底的、无条件的政治要求落到实处。要弘扬伟大建党精神,不断巩固深化和拓展庆祝活动安保维稳成果,更好地维护稳定、护航发展。坚决捍卫政治安全,落实总体国家安全观,把防范政治安全风险摆在首位。全力维护社会稳定,持续抓好源头稳控,抓早抓小、防患未然。用心用情服务经济发展,严厉打击各类违法犯罪,全力护航改革发展。要发挥公安职能作用,全力确保常态化疫情防控形势持续稳定。要突出政治建警,深化教育整顿成果,着力锻造公安铁军。全面从严管党治警,以自我革命的精神坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战。全面落实从优待警措施,不断激发凝聚力向心力战斗力。

会议隆重表彰了有关先进集体和先进个人。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览