双峰:县局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-20 15:38 浏览量: 字体:

 

 

918日下午,双峰县公安局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,认真贯彻学习习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委、市委、县委主题教育工作要求,部署本单位主题教育工作,双峰县委专门派出巡回指导

918日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,认真贯彻学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委、市委、县委主题教育工作要求,部署本单位主题教育工作,县委专门派出巡回指导第五组到会指导,把关定向。

副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光,县委第五巡回指导组组长胡德明出席并讲话,局党委副书记、政委杨劲松主持会议。

黄祥光指出,党中央召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记对全党开展主题教育发出了总动员,中央、省委、市委、县委对公安工作会议提出了深入开展主题教育的明确要求,全县公安机关要深刻认识开展主题教育的目的和意义,准确把握开展主题教育的目标和任务,全面加强开展主题教育的组织和推动。在庆祝新中国成立70周年的大庆安保维稳工作中,自觉践行初心使命,奋力谱写新时代双峰公安高质量发展的新篇章。

黄祥光要求县公安机关要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义、重大现实意义。全面加强党对公安工作的绝对领导,始终坚持思想建党、理论强党,引导全警牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,时刻把群众观点和群众路线内植于心、外化于行。在防风险、保安全、护稳定的各项工作中,进一步增强政治担当、责任担当、使命担当,以安保维稳工作新成效向新中国成立70周年大庆献礼。

各单位要全面对标中央要求,认真贯彻县委决策部署,深刻领会主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字的总体要求,确保主题教育沿着正确方向开展,深刻领会主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保抓出成效、抓出特色、抓出影响。准确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的总体要求、根本任务、具体目标和总体安排。

黄祥光强调要认真落实主题教育各项要求,加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效;要加强统筹谋划,开展主题教育实践活动;要加强督促指导,确保主题教育高质量开展;要加强宣传引导,努力唱响“不忘初心、牢记使命”的新时代强音。

开展主题教育是党中央的重大决策部署,也是加强新时代公安工作的迫切需要。希望大家不忘初心、牢记使命,用扎实的主题教育成效和优异的公安工作业绩,向党和人民交上满意的答卷!

胡德明提出:双峰县公安局按照县委部署要求迅速行动,召开此次工作会议,对主题教育进行安排部署,充分体现了县公安局对主题教育的高度重视。就落实主题教育各项任务,他提出“五个始终”的要求,即要始终强化政治站位,要始终把准总体要求,要始终统筹推进重点措施,要始终做到分类施策,要始终注重实绩实效。

杨劲松提出意见:各单位会后要迅速将会议内容传达到全体党员、民警、职工,按照局党委制订的实施方案,按胡组长对我们提出的具体要求,抓紧抓好抓出成效,以优异的业绩迎接新中国成立70周年大庆!

县委第五巡回指导组副组长朱赛兰、成员聂捷、朱勇杰,县公安局全体在家局领导、局属各单位负责人、老干党支部代表、机关全体党员等近200名共产党员参加会议。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览