当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

双峰:金开街道、县公安局赴长沙雷锋街道办参观学习警务工作

双峰:金开街道、县公安局赴长沙雷锋街道办参观学习警务工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-18 09:58 浏览量: 字体:



    814日,双峰县金开街道办,双峰县公安局相关工作人员赴长沙市公安局高新区雷锋街道办事处、和润园社区,高新区分局雷锋派出所和润园警务室参观学习,重点就警务工作开展交流。

    长沙市公安局高新区分局雷锋派出所积极推行以“打造最强党支部、创枫桥式派出所”为目标,以“项目化管理、责任制包干、量化性考核、清单时验收”为模式,以“密切警民关系、擦亮雷锋品格”为主线,以“警务前移、警力下沉、贴近群众、服务群众”为落脚点的新型警务战略,实施了“2+2+N”的社区警务工作模式,2019年获评全国枫桥式公安派出所,各项警务工作走入全国前列。

    参观团一行来到雷锋派出所和润田社区和警务室,实地参观、深入了解了社区党建、社区服务、社区警务、社区治理的新模式、新成效。在随后召开的座谈会上,高新区雷锋街道办事处主任罗钢、雷锋派出所所长解庆武、街道办事处公共安全办主任刘红宇倾囊相授了街道办与派出所无缝协作,在高站位谋划警务工作、高规格打造社区警务,防范化解风险、筑牢治理根基、做实为民举措方面的经验和做法,与双峰参观团成员就共同关心的社会治理、县域警务等工作开展交流探讨。

    考察结束后,参观团成员纷纷表示,通过此次参观,开阔了眼界、拓展了思路、明晰了方向,表示将以此次参观为契机,进一步借鉴先进地区的治理经验,聚合力、强弱项、补短板、增亮点,纵深推进新时代县域警务工作,着力开创共建共治共享的社会治理新格局。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览