当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

新化:开展《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》集中宣传活动

新化:开展《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》集中宣传活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-11 17:47 浏览量: 字体:

    为认真学习宣传贯彻《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》(以下简称《办法》),提升全民法律意识,提高全社会反恐防恐意识,97日上午,新化县公安局及县反恐怖领导小组相关成员单位在新化火车站天华广场开展集中宣传活动。

    活动现场设立集中宣传点,通过发放宣传资料、法律展板展示、现场咨询讲解、反恐防暴巡逻演练等方式,广泛宣传反恐防恐安全知识,彰显公安机关打击恐怖活动及危害公共安全、妨碍社会管理等违法犯罪的决心和能力。活动期间共发放反恐怖宣传资料2000余份,进一步提升了人民群众的反恐防恐意识,起到了良好的宣传效果。

    据悉,县反恐怖领导小组已下发《办法》的学习宣传贯彻工作方案,各反恐成员单位将根据方案要求,发挥自身职能和工作优势,通过举办专题活动、刊发公益广告、设立法制宣传牌、开展现场咨询、短信推送等形式,全方位、多角度推动《办法》宣传贯彻工作进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,形成全民参与的浓厚宣传氛围。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览