当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

娄星:【春雷行动护安宁】多管齐下 雷霆出击 娄星公安分局蛇形山派出所“春雷行动”战果多

娄星:【春雷行动护安宁】多管齐下 雷霆出击 娄星公安分局蛇形山派出所“春雷行动”战果多

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-18 14:49 浏览量: 字体:

“春雷行动”开展以来,娄星公安分局蛇形山派出所紧紧围绕“破大案、抓小案、促稳定、保平安”这一思路开展各项工作,全所民警攻坚克难,集思广益,近日,该所为“春雷行动”再添战果,抓获各类违法犯罪嫌疑人15人,其中刑事拘留5人,行政拘留10人。



图片

     



强强合作  抓赌

    3月9日,娄底市交通巡逻大队与蛇形山派出所民警顶着咧咧春风与绵绵细雨快速组队,联合出击,在蛇形山镇立新街某茶楼四楼查获9名正在用扑克牌进行“斗牛”赌博的违法嫌疑人,并当场查获赌资数万元。经过审讯,9名嫌疑人对自己的违法行为供认不讳,目前,该9人已被公安机关依法行政拘留。

  

图片



连续奋战  反诈


3月10日,蛇形山派出所民辅警根据先期掌握的情况、近期的分析研判和实地了解走访,一举抓获涉嫌帮助信息网络犯罪的邵东籍男子罗某。


3月11日,该所民警通过对各类信息的筛查、排查,查获2名涉嫌犯收买信用卡信息罪的犯罪嫌疑人屈某和尹某。

3月12日上午,该所民警通过分析调查,发现曾某的名下有两张银行卡涉案。经后期研判,曾某很有可能涉嫌犯帮助信息网络犯罪活动罪,民警对曾某展开工作,犯罪嫌疑人曾某迫于公安机关的压力,于13日主动来公安机关投案,并如实交代了自己的犯罪行为。

3月12日下午,该所接到有报警称:有涉嫌电信诈骗的人出现在立新街某银行附近。民警接到报警后,立即赶至现场,当场抓获涉嫌犯罪的嫌疑人邹某,并在邹某身上查获银行卡数张。
    经审讯,罗某、屈某、尹某、曾某、邹某对自己的犯罪行为供认不讳。目前涉嫌犯罪5人已被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖当中。   


警民联手 擒贼

     3月11日,该所接到村民报警称:在蛇形山镇某村庄内有民众发现了一名涉嫌盗窃的违法嫌疑人。民警接警后迅速赶至现场,在现场群众的配合下当场抓获涉嫌盗窃的嫌疑人胡某。经调查,违法嫌疑人胡某在白天驾驶三轮车路过该村时,看见有几户人家房顶上的树脂瓦比较好看,就萌发了盗窃的想法,等到了夜晚,胡某就驾驶三轮车来到该村实施盗窃,到盗窃成功后,在离开的途中被村民发现并报警。目前胡某已被依法行政拘留。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览