当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

氐星:卢韶华同志率队现场调研察看专门学校建设管理工作

氐星:卢韶华同志率队现场调研察看专门学校建设管理工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-24 08:44 浏览量: 字体:

3月15日下午,娄底市公安局党委委员、副局长卢韶华,市委政法委吴新建委员率治安支队长刘志升、副支队长易崇等一行到娄底市专门学校(娄底市励志特训学校)现场调研察看学校建设管理工作,氐星公安分局局长刘志华、副局长邓忠、大埠桥派出所所长谢亮及学校相关领导参加了调研察看活动。

卢韶华、吴新建同志等一行仔细察看了警务室、厨房、教室、学生宿舍等与学生学习生活息息相关的重点区域,随后组织召开专题会议,听取了氐星公安分局和专门学校的情况汇报,对学校建设方面的治安管理工作进行了调度和指导。

卢韶华同志指出,自2018年以来,未成年人教育矫正工作取得了非常好的成效,但未成年人违法犯罪的问题依旧突出。他要求,一是要坚决统一思想,按要求落实好专门学校建设方面的治安管理工作。二是要结合平安建设,加强治安管理,落实好法制宣传教育工作。三是要严格规范管理,设立警务室,完善监控设备,做到全面覆盖。四是要注重心理健康,学校要着力、着重帮助学生矫正心理问题。五是要确保内部安全,学校要加强内部安全保卫工作,严格人员管理,确保用水用电以及学习、生活安全。
刘志华同志表示,氐星公安分局将坚决落实好市委政法委和市公安局的部署要求,积极做好专门学校建设运行的治安管理工作,指导专门学校加强内部安全保卫工作。一是加快建设警务室。专门学校有政策性、公益性,是民生工作,是公安机关做好未成年人转化工作的重要场所,分局已经设立专门学校警务室,相关装备、设施将尽快配置到位。二是加强内部安全保卫指导。继续做好指导工作,帮助专门学校内部安全保卫人员提升安全防范意识和能力,完善工作机制,进一步加强内部安全保卫工作。三是加大法制宣传力度。由大埠桥派出所明确人员担任专门学校法制副校长,每个季度至少上一堂法制课,把法制宣传工作做实。四是快速处置涉校警情。分局目前警力有限,暂时不能派设专职民警,但专门学校建设及以后治安管理方面的各项工作,接到属于公安机关职责范围内的各类涉校警情,必定第一时间到达、处置并落实到位。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览