当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

【教育整顿】娄星公安分局开展队伍教育整顿专题党课

【教育整顿】娄星公安分局开展队伍教育整顿专题党课

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-22 08:47 浏览量: 字体:

      3月18日晚,娄星区副区长、娄星公安分局党委书记、局长罗文卫以《坚持刀刃向内 推进自我革命 努力锻造忠诚干净担当的公安铁军》为题,讲授队伍教育整顿专题党课。会议由政委李建中主持。党委班子成员、局属各单位主要负责人、四级以上高级警长、机关单位全体民警和派出所副中队长以上民警共180余人参加会议。

     会议重点围绕贯彻落实习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神、党史学习教育和“延安整风”精神,围绕队伍教育整顿的重大意义,聚焦当前队伍存在的突出问题,结合分局队伍教育整顿工作,讲授了一堂生动的专题党课。

      会议指出,要把开展队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,全面正风肃纪强警,大力弘扬“三牛精神”,牢记入警誓言,忠诚履职担当,全力锤炼“四个铁一般”的新时代公安铁军,以教育整顿的新成效、队伍建设的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。   

      会议强调,要深刻理解习总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委和上级公安机关的部署上来,坚持党对公安工作的统一领导,确保刀把子牢牢把握在党和人民手中,坚决做到任何时候听党话、跟党走。公安机关作为政法队伍的重要组成部分,更应该在政治站位、政治方向、政治觉悟上走在前列,高质量完成教育整顿任务,为全区政法各单位作出表率。要深刻领悟党的历史经验和政治优势,从百年党史学习中坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,发扬光荣传统、传承红色基因,坚定理想信念、恪守为民宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动回应人民群众的新期待,在“黄赌毒”问题整治、电信诈骗案件打击、矛盾纠纷化解等方面出实招、下重力,竭尽全力解决群众的烦心事,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要学习弘扬“延安整风”精神,通过队伍教育整顿,纯洁公安队伍,改进工作作风,努力锻造忠诚干净担当的公安铁军。严守政治纪律和政治规矩,切实把主体责任链条紧起来、硬起来、严起来,推动实现党内监督常态化、制度化、规范化;时刻保持对党纪国法的敬畏心理,算好人生“七笔账”,自觉遵守规矩,主动接受监督,做到“五官”端正:手不长、腿不懒、嘴不贪、耳不偏、眼要明;牢记公平正义是执法生命线,严格依法、秉公执法,坚决杜绝有案不立,压案不查,有罪不究等执法不公、执法不严现象,坚决顶住各种干扰和阻力,杜绝“人情案、关系案、金钱案”。

     会议在总结中指出,要以这次党课为契机,第一时间迅速传达给全体民警职工,人人谈心得、人人谈感悟,全面掀起学习贯彻高潮,做到学有所思、学有所获,凝聚起推动队伍教育整顿工作的强大精神力量。


信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览