当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

涟源:市委第一巡察组巡察市公安局党委(交警大队党总支)工作动员会召开

涟源:市委第一巡察组巡察市公安局党委(交警大队党总支)工作动员会召开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-05-07 11:39 浏览量: 字体:
    根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年4月30日上午,市委第一巡察组巡察市公安局党委(交警大队党总支)工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长吴志辉就即将开展的巡察工作作了讲话。副市长、市公安局党委书记、局长罗宜秋作表态讲话,市公安局党委副书记、政委汪雪雁主持巡察进驻动员会。
图片

    市委第一巡察组全体成员、市公安局党委领导班子成员、局属各单位主要负责人、支部书记参加会议。

    吴志辉指出,一是要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。深刻把握当前的严峻复杂形势,强化管党治党政治责任,把管党治党作为最根本的职责立起来、严起来、抓起来,推动全面从严治党向纵深发展,切实强化政治担当,扛牢主体责任。
二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。聚焦上级决策部署的贯彻落实情况,从政治忠诚、政治能力、工作实绩、精神状态等方面全面进行体检,进一步了解坚持和加强党的全面领导情况和履职尽责情况,进而促进党员干部主动担当作为。
三是要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。要增强接受监督和自我监督的意识,主动查找自身存在的问题,支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围。

    罗宜秋表示,将切实提高政治站位,坚决服从巡察。以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,主动接受巡察,自觉接受巡察,衷心拥护巡察,认真开展好配合好巡察、问题整改等各项工作,全面推进全市公安工作和队伍建设良性健康发展。同时将切实严肃警风警纪,充分展现涟源公安昂扬向上的精神面貌、严整规范的警容风纪和公正廉明的优良警风。对巡察组指出的问题,我局将逐一制定整改方案,切实抓好整改落实,下大力气补短板、强弱项、堵漏洞,全面提升涟源公安工作水平。

    市委巡察组将在市公安局工作2月。


巡察期间(4月30日—6月21日)分别设专门值班电话:
18073830032
举报邮箱:
a18073830032@163.com
巡察组每天受理电话的时间为:
上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。


    根据巡视工作条例和《中共涟源市委巡察工作办法(试行)》规定,市委巡察组主要受理反映市公安局领导班子及其成员,内设股室、下属二级机构及主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览