当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

双峰:【我为群众办实事】调解“小纠纷”,促进“大和谐”

双峰:【我为群众办实事】调解“小纠纷”,促进“大和谐”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-05-18 10:41 浏览量: 字体:

为深入推进政法队伍教育整顿工作,双峰县公安局荷叶派出所持续开展“我为群众办实事”实践活动,五进联万家,四小解民忧,聚焦群众所思所盼,践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的“枫桥经验”,解难事、办实事,成功调解两起矛盾纠纷,拉近了警民关系,增进了警民感情。

3月14日上午10点,荷叶镇石林村的谭某向荷叶派出所报警,称本村的两位村民因为修马路事宜意见不统一发生口角,后矛盾升级,双方动起了手,周边村民都劝解不住,请派出所迅速处警。接警后,值班民警立即赶往现场处置。经了解,双方因土地纠纷引发肢体冲突,导致双方不同程度受伤,民警当即联系车辆将他们送去医院治疗。在双方治疗完毕后,5月13日,副所长彭军民带领民警、辅警到石林村组织双方进行调解,经耐心沟通,双方都认识到自己的错误,在村委和村民的共同见证下签下了和解书。


4月13日上午,荷叶镇金鸡村老湾组村民曾某到荷叶派出所报警其与邻居发生矛盾后被殴打了,请求帮助。接警后,副所长彭军民带领民警、辅警前往金鸡村调查,实地走访周围群众了解详细情况。原来,曾某与邻居因建房滴水问题发生矛盾,继而引发肢体冲突,导致双方皆有不同程度受伤。为妥善解决双方矛盾,化解纠纷,彭军民带领民警、辅警多次上门走访,通过摆事实、讲道理,平复当事双方的情绪。5月13日,当事人参加了在荷叶镇司法所召开的调解会,在民警和镇村干部的不懈努力下,双方达成和解。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览