当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

娄星:【我为群众办实事】 乐坪派出所坚持教育整顿“三字方针 ” 全力激发新动能

娄星:【我为群众办实事】 乐坪派出所坚持教育整顿“三字方针 ” 全力激发新动能

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-06-04 10:40 浏览量: 字体:

 自队伍教育整顿开展以来,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所结合自身实际,坚持“学、改、实”三字方针,彰显特色,奋力推动教育整顿工作走深、走实,不断激发广大民警、辅警干事创业新动能。


以学为先,深思细悟强化学习自觉

       该所坚持把学习教育作为教育整顿工作思想淬炼、固本培元的基础措施,建立健全学习教育“第一议题”制度,完善政治学习机制,党支部坚持每月召开1次学习会议,先后集中组织学习20余次。该所利用"政治夜校"和所务会之机重点学习习近平法治思想等内容,学习对象由民警延伸到辅警,做到学习教育全员全面覆盖。另外,该所在集中学习与个人自学相结合的基础上,组织民、辅警谈体会、谈感想,通过各种方式不断增强民、辅警学习的自觉性,提升队伍的整体素质水平,确保学习取得实效。


以治为重,多措并举整改问题漏洞

      

       进入查纠整改阶段后,该所坚持上下协力、整体联动,以真抓、实抓、敢抓的勇气和决心高效推进查纠整改落实。同时,该所组织思想再发动,深化谈心谈话,务实问题填报,坚决杜绝个人自查问题“零报告”或“交白卷”,对2017年来的积案,群策群力,拉单列条,压实责任,要求相关责任人按时限、标准整改到位。


以业为基,激发动能提升工作实效

     

       该所坚持抓教育整顿与各项工作有效结合,以工作实效衡量教育整顿效果。出台推行的《乐坪派出所队伍建设量化积分管理制度》极大地激发了队伍干事创业的内在动力。3月份以来,该所先后刑事拘留43人,治安拘留99人,查办各类案件共126起,其中刑事案件35起,治安案件91起,包括破获电信诈骗案件5起,盗窃案件18起。该所组织对辖区黄、赌、毒等社会乱象专项清理,先后捣毁卖淫窝点8个,抓获涉黄人员28人,全力净化社会治安环境。在“我为群众办实事”活动中,该所民警调解各类纠纷上千次,帮找回走失老人、小孩20余次,人民群众对处警工作的满意度也大幅提升。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览