当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

冷水江:市局举办防溺水应急救援培训

冷水江:市局举办防溺水应急救援培训

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-07-16 18:12 浏览量: 字体:


713日下午,冷水江市公安局在11楼局务会议室举办一期防溺水应急救援培训,专门邀请市人民医院急诊科(120中心)负责人苏俊、有多次水中救人经验的民警袁国生等救援专家前来授课,局党委委员、政工室主任姜翼祥出席并作开训动员,治安大队、巡特警、布溪分局以及各派出所有防溺水巡查任务的民警、辅警共计60余人参加培训。

开训动员中,姜翼祥同志强调,随着暑期到来,防溺水工作成为当前保障人民群众生命安全的重要任务,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,严防学生溺水事故发生。姜翼祥同志要求,参训人员要切实履行工作职责,将所学知识转化为自身本领,坚决防范和遏制学生溺水事故的发生,千方百计保护好人民群众的生命安全。

培训会上,苏俊医生从专业角度详细讲解了防溺水救护知识,以图文并茂的方式传授了对溺水者的现场救治方法,并充分强调了防溺水措施的“六个不准”。其后,袁国生结合自身丰富的水中救援经验,从5个真实救人事例中阐述了在各种复杂水域救人的要点,并从中分析了人员溺水的原因和避免措施,并再三强调了在保证自身安全情况下尽全力施救的工作原则。

会后,医护人员通过人体模具现场演示人口呼吸、心肺复苏等急救措施,加深了民警、辅警们对施救技能的掌握。

信息来源:冷水江市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览