当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

双峰:县委副书记、政法委书记付凯军到县公安局调研工作

双峰:县委副书记、政法委书记付凯军到县公安局调研工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-15 18:11 浏览量: 字体:


813日上午,双峰县委副书记、政法委书记付凯军到双峰县公安局调研指导公安工作。付凯军充分肯定了近年来双峰县公安局在捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁、营造良好环境等方面取得的突出成效。

他要求,全体公安民警、辅警要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,紧紧围绕县第十三次党代会确定的目标任务,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为双峰经济社会高质量发展再立新功。

近年来,双峰县公安局坚持以政治建警为统领,牢牢把握公安工作总要求和新时代公安工作方针,深入实施“四个大抓”警务战略,全力推进“平安双峰”建设,聚焦风险防控和公安工作现代化两条主线,在扫黑除恶、地域性职业犯罪打击整治、基层基础和科技信息化建设等工作上取得长足进步。获评全省人口与出入境管理工作先进单位,全市绩效评估、命案侦破、集打斗争、打击电信网络新型违法犯罪先进单位。双峰获评全省2020年度“平安县”、信访工作“三无县”。

付凯军强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治落实到具体工作、日常行为、执法细节中去。要弘扬精神保稳定,大力弘扬英模精神,激发奋发进取力量,全面防范化解风险隐患,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、用心服务经济发展。要履职尽责强主业,坚持人民公安为人民,聚焦群众反映突出问题,严厉查处打击各类违法犯罪,特别是要常态化开展扫黑除恶斗争、有力推进打击治理电信网络新型违法犯罪、依法打击盗抢骗黄赌毒等违法犯罪,不断提升人民群众的安全感和满意度。要严管厚爱锻铁军,全面做好政治建警、从优待警、从严治警各项工作,不断巩固队伍教育整顿成果,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

副县长、公安局长黄祥光作工作汇报。公安局政委杨劲松,县委政法委常务副书记赵琳平、副书记曾繁贵,公安局全体班子成员、指挥中心负责同志参加座谈。

信息来源:双峰县公安局 作者: 编辑:
扫码浏览