当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 县市区动态

钢城:公安分局20天刑事拘留16名电信网络诈骗嫌犯

钢城:公安分局20天刑事拘留16名电信网络诈骗嫌犯

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-03 18:34 浏览量: 字体:

根据上级安排部署,钢城公安分局积极开展反诈打跨“秋季攻势”专项行动,严厉打击电信网络新型违法犯罪,20天刑事拘留16名“电诈”嫌犯,有效打击和震慑了电信网络诈骗违法犯罪的嚣张气焰。

7月下旬,钢城公安分局在做好疫情防控的同时,积极开展反诈打跨“秋季攻势”专项行动,从各单位抽调精干警力成立打击“电诈”工作专班,工作专班分成4个打击处理小组,期间分局主要领导多次到工作专班调度督导打击“电诈”工作,并对各小组工作进度每天排名通报,各小组加班加点、攻坚克难、你追我赶,取得了良好成效,短短20天就刑事拘留16名电信网络诈骗嫌犯。8月9日,侦查二组民警抓获涉嫌帮助信息网络犯罪的刘某,通过巡线深挖,先后抓获并依法刑事拘留团伙成员4人。8月10日,侦查一组将涉嫌帮助信息网络犯罪的罗某抓获归案,罗某到案后拒不交代自己参与违法犯罪的事实,民警通过多方侦查梳理,发现罗某涉嫌操持本人和其多名亲属的银行卡为电信网络诈骗集团洗钱,8月11日,民警“零口供”将罗某刑事拘留。8月13日,侦查三组侦破刘某等人涉嫌帮助信息网络犯罪案,深挖抓获团伙成员3人。截止8月27日,侦查四组破获帮助信息网络犯罪案件3起,刑事拘留5人。

      目前,钢城公安分局正在持续保持严厉打击电信网络新型违法犯罪和跨境犯罪高压态势,在钢城辖区掀起了“全警打诈、全民反诈、智慧防诈”新高潮。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览