当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 综合要闻

公安队伍教育整顿如何开展?公安部发布会通报

公安队伍教育整顿如何开展?公安部发布会通报

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-08 14:56 浏览量: 字体:

公安部3月8日上午在京召开新闻发布会,通报了公安队伍开展教育整顿工作情况。

发布会介绍,2月28日,公安部党委召开会议,传达学习了中央《关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》和全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。3月3日,公安部召开全国公安队伍教育整顿动员部署电视电话会议,要求全国公安机关坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,扎实开展公安队伍教育整顿,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。此次教育整顿的目标任务,是要通过突出抓好四项任务,着力解决公安队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使各级公安机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

发布会通报,根据统一安排,公安队伍教育整顿,自下而上分两批进行。第一批为市、县两级公安机关,移民、铁路、民航、缉私和长航公安机关正处级及以下建制单位,从2月底开始到6月底基本结束;第二批为部、省两级公安机关,移民、特勤、铁路、民航、缉私和长航公安机关正处级以上建制单位,从8月开始到10月底基本结束。第一批教育整顿期间,部、省两级公安机关以加强学习教育、开展政治轮训为主,公安部抓好中央巡视整改,部分省级公安机关抓好政治督察整改;第二批教育整顿期间,市、县两级公安机关抓好巩固深化教育整顿成果、健全完善长效机制,做好“后半篇”文章。


信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览