当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻动态 > 综合要闻

许显辉以普通党员身份参加公安厅警令部研究室党支部组织生活会

许显辉以普通党员身份参加公安厅警令部研究室党支部组织生活会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-24 11:33 浏览量: 字体:





820日下午,副省长、公安厅长许显辉来到省公安厅警令部研究室,以普通党员身份参加厅警令部研究室党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织生活会,与支部成员谈心交流,听取意见建议。省委党史学习教育巡回指导第一组组长、省委宣传部原常务副部长李发美到会指导。省公安厅警令部主任、党总支书记潘小松,机关党委专职副书记、二级巡视员孟晓丽,警令部副主任、党总支组织委员李兴旺参加会议。

会上,许显辉同志和支部党员一起重温入党誓词;支部书记罗长胜代表支委报告了研究室党支部近期工作开展情况和党史学习教育情况,支委成员围绕学习贯彻习近平“七一”重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论书籍、党史学习教育目标要求、发挥党员先锋模范作用等分别作了学习交流发言,结合党章、党规、党史深入开展了自我批评,其他同志对支委委员提出批评意见,许显辉同志对支委所提意见进行了认真分析和自我批评。

许显辉同志指出,近年来,研究室党支部全体党员民警充分发挥参谋部、智囊团、指挥棒的重要作用,克服人少事多的矛盾,全身心服务全省公安工作大局,参谋辅政担当作为、综合协调主动能为、中心工作实干有为,在参谋决策、以文咨政、推动公安工作高质量发展方面做了大量卓有成效的工作,在一系列急难险重的工作任务中彰显了担当作为,去年研究室荣立“集体三等功”,多名同志立功受奖,充分体现了支部全体民警坚定的理想信念、纯洁的政治底色和过硬的党性修养。

许显辉同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,也是全面开启建设社会主义现代化强国新征程的宣言书、指南针、动员令。全体党员民警要紧密结合公安工作实际,紧密结合研究室党支部的职责任务,在学懂、弄通、做实中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在忠诚、干净、担当中弘扬伟大建党精神、传承红色基因、凝聚奋进力量,真正做到服务大局、做好本行、守正创新。

许显辉同志强调,研究室党支部作为省厅参谋决策部门、作为中枢大脑,要把学习党史与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,从中找方向、明方法、强动力。一是学党史要学出政治自信。研究室作为核心智囊,首先要做到政治忠诚,要把学习百年党史、筑牢忠诚警魂与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、重要训词精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南的重要指示要求紧密结合起来,与深入开展党史学习教育、公安队伍教育整顿和做好安保维稳工作紧密结合起来,从中学出理想信念、学出绝对忠诚、学出政治站位、学出责任担当,以政治自信引领思想自信、强化理论自信、确保行动坚定。要高度警惕各种不良思潮的侵蚀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把讲政治的外部要求转化为内在主动。二是学党史要学出政治能力。深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高站位、开拓视野,立足“两个大局”、心系“国之大者”,紧跟中央和省委政策研究方向和关注重点,围绕建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标、推动高质量发展、防范化解重大风险以及习近平总书记对湖南提出的“精准扶贫”“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”、打造“三个高地”、践行“四新”使命、推进平安建设等重点、热点、难点聚智攻坚,当好厅党委的“参谋部”“智囊团”,做到与“国之大者”的要求对标对表,提高参谋服务工作的前瞻性、精准性和有效性。三是学党史要学出政治品德。弘扬实事求是的工作作风,高度重视转文风、优会风,反对“长、假、空”,提倡“短、实、新”文风,严格落实“修辞立诚”的工作要求,把文稿写实、写准、写到位,坚决破除“警八股”。要深入开展调查研究,找准公安机关立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的方向、方式和方法,把基层经验、创新做法、管用高招、群众语言吸收到文稿中来,使参谋决策更好地体现时代要求、反映社情民意、符合实战需求、解决实际问题。支部全体党员要砥砺奋进,做到政治上更强、业务上更精、作风上更实、团结上更好,积极适应政策研究工作的新形势、新任务,充分发挥核心智库作用,推进公安工作高质量发展。

李发美同志在点评时指出,此次专题组织生活会是党史学习教育“明理、增信、崇德、力行”四个专题学习研讨的延伸,也是一次成果检验。厅警令部研究室党支部全体党员政治站位高、学习收获多、自我批评真、整改措施实,特别是显辉同志深入谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,体现了省公安厅党委对党史学习教育的重视。李发美同志指出,此次组织生活会总体上是一次高规格、高质量、高水平的专题组织生活会,希望支部全体民警更加注重读原著、学原文、悟原理,在党史学习上取得新成效;更加注重讲政治、强党建、守纪律,在政治建设上取得新成效;更加注重顺民意、惠民生、解民忧,在为民办实事上取得新成效;更加注重两结合、转作风、重实效,在奋力开新局上取得新成效。

信息来源:湖南省公安厅 作者: 编辑:
扫码浏览