当前位置: 首页 > 警情快报

娄底第六次异地用警查酒驾 32名“酒司机”被逮

发布时间:2019-08-02 08:06 浏览量: 字体:

726日晚,市公安局交警支队根据省总队统一部署,联动各公安交警大队在全市开展第六次治理酒驾醉驾违法行为异地执法行动,共查获32名“酒司机”,其中3起疑似醉酒驾驶。

当晚,全市共出动警力200余人,支队长王民、政委伍先庆及支队其他班子成员分别带队赴六个大队参战督战。此次行动主要在从未查过的生僻地段布点,在湘阳街新合作路口,一辆湘Kxxxxx黑色轿车由东往西行驶过来,民警将其拦下,发现驾驶人王某有酒驾嫌疑,立即用呼吸酒精检测仪进行检测。经检测,其血液中酒精含量为46mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。当晚王某与朋友在西阳某农庄聚会,期间以饮酒助兴,吃完晚饭驾车回城,没想到被交警逮个正着。王某说,从来没想到这个地方也会查酒驾。双峰县交警大队在从未查过的县政府大门口马路上布点,半小时查获3人酒驾,被查者大呼意外。

为遏制道路交通事故发生,全市公安交警部门坚持“零容忍”、“零松懈”导向,常态管理,全力挤压“酒驾”生成空间,针对有些驾驶人认为生僻路段没人查的侥幸心理,及时调整勤务安排,实施科学布警,上下联动,开展酒后驾驶整治,切实提高整治工作针对性和实效性。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览