当前位置: 首页 > 警情快报

新化梅苑派出所捣毁一盗窃团伙 抓获8人其中6人未满16周岁

新化梅苑派出所捣毁一盗窃团伙 抓获8人其中6人未满16周岁

发布时间:2019-10-28 09:03 浏览量: 字体:


近期,新化县公安局梅苑派出所通过缜密侦查,捣毁了一个疯狂砸车窗玻璃盗窃车内财物及盗窃摩托车的犯罪团伙,抓获团伙成员8名。

案情回顾

1020日至22日,新化县城连续三晚发生系列砸车窗玻璃盗窃案。新化县副县长、公安局长欧阳灼亮高度重视,要求快侦快破,梅苑派出所结合辖区案件,迅速展开侦查。

1023日,民警通过梳理发现,该系列案件系团伙作案,且大部分系未成年人,多人因盗窃被公安机关反复抓获过,但均因未达到法定年龄只能对其批评教育。

通过紧张工作,当晚20时许,民警在上梅街道老电影院附近抓获该团伙成员6人。23时许,民警通过蹲守,抓获该团伙成员另2人。

经查,该团伙一部分以李某云、唐某程为首指使未成年人盗窃摩托车20余辆,一部分以胡某聪为首砸车窗玻璃实施盗窃作案20余起,并且相互协作。

目前,该团伙李某云、唐某程因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,胡某聪等6人因未满16周岁被依法裁决行政拘留不执行。案件在进一步侦查办理中。

民警提示:未成年人如果缺乏家庭监管,加上一些不法分子的引诱,极易走上违法犯罪的道路。加强未成年人的教育需要全社会各部门的共同努力,特别是作为家长,更应该履行好做为监护人的责任,管教好自己的孩子,以免误入歧途。


信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览