当前位置: 首页 > 警情快报

冷水江公安迅速捣毁一个砸车窗盗窃团伙

冷水江公安迅速捣毁一个砸车窗盗窃团伙

发布时间:2019-10-18 10:18 浏览量: 字体:


1015日,冷水江市公安局冷水江派出所通过20多个小时不眠不休的缜密追踪,成功捣毁一个跨县市流窜作案的砸车窗盗窃团伙,一举抓获团伙成员8名,破获各类砸车玻璃盗窃、偷盗车辆等案件50余起,有力打击了此类违法犯罪行为。

1014日早晨,冷水江派出所接到市民李女士的报警,称其停放楼下的车辆副驾驶车窗被砸开,附近还有几辆车的车玻璃都被砸坏。接到报警后,冷水江派出所值班民警迅速前往处置。经过现场勘察和走访调查,民警发现这几台车辆都是停放在一处铁路桥下,并且当晚在城区军区水泥厂、商业步行街对面等多个区域均有类似案件发生,被砸车辆共计13辆,并且还有1辆车被盗。

通过调取相关区域的监控录像,民警发现一伙可疑人员在作案后向新化县方向进行逃窜。经过一路视频追踪,民警发现嫌疑人已逃往新化县火车站附近。掌握情况后,民警迅速驱车前往进行追踪抓捕。经过全面摸排布控,民警最终在新化县上梅镇立新桥附近的一处网吧将涉案的8人成功抓获。

经查,袁某、鄢某、曹某、侯某等8名嫌疑人都是新化县人,平均年龄在16岁左右,从学校退学后无正当职业。袁某等人相继交待近期内在冷水江、新化、娄星、湘乡等地疯狂砸车玻璃盗窃、偷盗摩托车50余起。目前,袁某、鄢某、曹某、侯某等4人因涉嫌盗窃被冷水江市公安局依法刑事拘留,胡某、杜某、谢某、李某等4人被依法进行处理,目前案件正在进一步办理中。


信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览