当前位置: 首页 > 警情快报

主动出击:娄星公安分局抓获涉毒嫌疑人10名

主动出击:娄星公安分局抓获涉毒嫌疑人10名

发布时间:2020-09-27 15:41 浏览量: 字体:

为进一步净化社会治安环境,深入推进“黄赌毒”专项整治行动,娄底市公安局娄星分局水洞底派出所细致摸排,深挖扩线,连续奋战,不断扩大禁毒战果。近日,该所成功捣毁2个涉毒窝点,抓获涉毒人员10名,缴获毒品70余克。

        前期,水洞底派出所获得一线索:某宾馆有人形迹可疑,很可能涉毒。获取信息后,该所民辅警在涉毒嫌疑人出没的宾馆附近连续蹲守两天两夜。

        915日凌晨1时许,随着带队民警一声:“大家注意,目标出现”,在该处附近蹲守多日,带着困意的民、辅警突然来了精神。眼看着一伙涉毒嫌疑人刚刚购买好吸毒工具进入宾馆,民、辅警秘密跟踪,确定这伙人藏身于该宾馆26楼,即刻组织警力对这伙人进行抓捕。在等待时机时,房间内一人突然开门,抓捕民警立即冲入房间,对房间内李某强、黄某斌和吴某清3名涉毒嫌疑人进行控制,并在房间内当场缴获毒品冰毒20余克,麻古37颗。经带队民警现场分析,此处应该仅是一个吸毒窝点,继而守株待兔。不多时,在房间内的吸贩毒人员电话果然响起,之后,该所民警陆续抓获吸毒人员黄某1、黄某2

      时间已是凌晨4时许,民、辅警不畏劳累,连夜突审,从大量细枝末节的调查线索中,发现又一可靠线索,立即安排部署,兵分两路,果断出击。在一民房内查获吸贩毒人员李某昌、吸毒人员邱某福,当场缴获毒品50余克。15日晚,该所又相继抓获了吸毒人员黄某文、谭某、谭某权。

        经审讯,被抓获的涉毒嫌疑人对自己涉毒的违法犯罪行为供认不讳。李某强、黄某斌、李某昌等3名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品被依法刑事拘留,其中2人并处强制隔离戒毒。谭某、黄某文等7名犯罪嫌疑人被依法行政拘留,其中2人并处强制隔离戒毒,3人并处社区戒毒,案件正在进一步侦查中。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览