当前位置: 首页 > 警情快报

娄星:【春雷行动护安宁】“春雷行动”战鼓擂:娄星分局长青派出所一周内刑事拘留11人

娄星:【春雷行动护安宁】“春雷行动”战鼓擂:娄星分局长青派出所一周内刑事拘留11人

发布时间:2021-03-03 09:45 浏览量: 字体:

自圆满完成春节各项安保工作任务后,节后第一天,娄星公安分局长青派出所再次掀起“春雷行动”凌厉攻势,强化责任,精心组织,审查细挖,连连得胜,捷报频传。2月18日至2月25日一周时间内,一举破获盗窃现行案件3起,贩毒案件2起,电诈案件1起,寻衅滋事案件1起,抓获犯罪嫌疑人11人。

快速反应连破盗窃案  
为了进一步提高快速反应能力,“春雷行动”伊始,长青派出所由所长与分管查处工作的副所长分班轮流彻夜跟班,对发生的现行案件,坚持领导到场,在第一时间赶到,抓住战机,快出击、快勘查、快走访、快追堵、快审讯,“短平快”地打击现行犯罪活动。2月22日,长青派出所接到报警称:洞新市场附近一受害人的手机在麻将馆内被盗。民警迅速赶到现场,在进行简短有序的调查后,很快判定邹某具有重大作案嫌疑。事不宜迟,民警立即围绕嫌疑人开展追缉,第二天成功在洞新市场将嫌疑人抓获。至此,2月18日以来,长青派出所通过快侦快破,已经成功抓获3名盗窃手机嫌疑人,追回被盗手机3台。

摸排控制抓获多名贩毒嫌疑人
在抓紧破获现行案件的同时,为了扩大案源,该所深入走访摸排,全方位收集掌握各类违法犯罪线索,开展针对性追踪打击。2月23日,民警掌握到一条重要线索,当晚在娄星区福星路某宾馆附近可能有毒品交易。民警迅速在附近蹲守,晚8时左右,一名摩托车主在福星路上的异常行驶路径引起了便衣民警的高度紧觉。车主多次绕行到宾馆所在的主马路上,并在最后一次边行驶边与等候在路边的一人交换一件包裹好的物品后,迅速加大油门离开。“不对劲”,民警迅速驱车跟上,在某交通红绿灯口将该车主控制,当场从其身上搜出疑似毒品的晶状物体。无独有偶,2月24日,民警再次获得一个重大线索:在涟钢附近活动着一个贩毒团伙。但该团伙成员非常狡猾,毒品交易时从不露面,通常事先将毒品偷偷藏在某处,再通知买家自行取用。民警两次围绕藏毒点布控均告失败。连续的行动不利更激起了民警的斗志,大家一鼓作气围绕该团伙成员开展了撒网式排查。排查工作持续到次日凌晨,当晚气温骤降,磅礴大雨一直不休,民警的排查工作也仍在继续。至凌晨3点,民警再次获悉:该团伙某成员正准备到涟钢某小区放置毒品。民警迅速向该小区靠拢。深夜的一点响动也异常清晰,为了不打草惊蛇,民警只能靠着夜幕的掩饰徒步靠近,任凭冬夜的寒雨敲打在身。但就在快要靠近嫌疑人的刹那,嫌疑人突然撒腿就跑,尽管深夜雨雾视线不清、地况不熟,但反应过来的民警来不及多想就深一脚浅一脚地奋力追击,终于在追击百余米后成功擒获嫌疑人,并顺藤摸瓜在其住所又抓获另一名涉毒嫌疑人。经过连夜审讯,民警很快掌握到两名嫌疑上线情况。根据掌握的情况,该上线警惕性高,体型魁梧,且常年随身携带匕首防身。为了确保抓捕工作万无一失,民警们迅速制定周密抓捕计划。2月25日中午,在娄星区石马公司附近将反抗异常激烈的上线成功擒获。共缴获冰毒20余克,麻古7.2克。

巡逻防控:抓获电信诈骗嫌疑人
为了进一步压制街面犯罪,该所围绕案件多发的区域、部位,定人定岗,布警设防,加强重点设防守侯和治安巡防工作。同时,加强与辖区内保单位保卫部门联系,以变应变,全力提高控制发案和提高抓获现行的能力。2月22日,长青派出所接到银行部门报警:两名在银行办理业务的男子形迹可疑。民警迅速联合快警赶到现场,当场将两名男子带回公安机关审查。但两名嫌疑人顽固抵抗,拒不开口,审查工作一时陷入僵局。为了尽快突破,民警巧妙加压审讯,寻找矛盾点刨根究底,经过几个小时的斗智斗勇,两人终于对买卖银行卡的犯罪事实供认不讳。目前,两人已经被依法刑事拘留。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览