当前位置: 首页 > 警情快报

娄星:【春雷行动护安宁】起歹意顺手牵羊 落法网悔之晚矣

娄星:【春雷行动护安宁】起歹意顺手牵羊 落法网悔之晚矣

发布时间:2021-03-18 14:44 浏览量: 字体:

  时刻把责任扛在肩上,才能把群众装在心里。自开展队伍教育整顿活动开展以来,娄底市公安局娄星分局万宝派出所始终把打击破案及为民服务的理念贯穿到日常工作中,不断提升群众满意度,树立良好公安形象。

    近日,一名参加考试的女生从办案民警的手中认领了自己的手机,连声感谢我们的办案民警,这是怎么回事呢? 



图片▲认领回手机

     3月16日,万宝派出所破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人张某参加考试时,提前交卷离开,将物品存放处的他人手机盗走,现张某已被刑事拘留。

图片

▲犯罪嫌疑人指认现场


       3月13日,万宝派出所接报案称其在参加考试时,寄存在物品存放处的包不见了,包内有手机两台、蓝牙耳机一副等。接报案后,办案民警迅速赶到现场。经调阅视频、摸排线索,发现同考场的张某在提前交卷离开时,顺手牵羊把受害人的包拿走,并迅速将包内的手机关机。确定嫌疑人以后,民警围绕张某开展工作,通过查询考生信息,联系到张某,敦促其主动投案。15日,张某自首,并主动交还了盗窃的手机等财物。

        在问及为何要盗窃时,张某后悔不已,他说自己离开的时候,想着自己没钱花了,顺手拿了别人的手机不会被发现,没想到民警这么快就找到他。一时起意,等待他的将是法律的严惩。       


   民警提示:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。小小案件,折射出守法的重要。洁身自好,勤劳致富,做守法公民!


信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览