当前位置: 首页 > 警情快报

新化:【反诈防骗】是“理赔”还是陷阱?新化一人被冒充电商客服退款诈骗万余元!

新化:【反诈防骗】是“理赔”还是陷阱?新化一人被冒充电商客服退款诈骗万余元!

发布时间:2021-05-08 09:10 浏览量: 字体:

    2021年4月25日,游家镇吴某(化名)向公安机关报警,称其在网上被冒充客服诈骗了一万余元。

    4月25日下午,吴某接到一个陌生电话,对方称吴某在网上购买的化妆品存在质量问题,现在要给吴某进行“理赔”。于是,吴某通过对方的QQ加入了一个“理赔中心大厅300@52”的群聊。群内“杨某”说可以理赔吴某300元,随即便转了100元到吴某提供的银行卡上。吴某询问“杨某”另外200元为何没转,对方说要根据提示完成后续的操作才能将200元转给他。

    随后,“杨某”让吴某转了100元到他们提供的个人银行卡上,后又让他转了2555.13元的保证金,并说保证金会一并退还。转账成功后,对方又说吴某只完成了流水的63%,要达到百分之百才能将保证金和理赔的钱一并退还给他。于是,吴某在对方要求的“某金融”借贷平台上借了3000元转到对方提供的银行卡上。“杨某”又说要再转4500元才能完成流水,于是吴某又转了4500元过去。之后,对方突然把QQ群解散了,吴某这时才意识到自己被骗。

警方提示:如若接到疑似售后电话,请先到相关平台核实清楚对方身份和商品情况。遇到主动联系你的平台“客服”一律都是骗子,一切以退款、理赔为由的电话都是诈骗。一旦被骗,请立即向公安机关报警,防止二次受骗!

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览