当前位置: 首页 > 警情快报

娄星:【我为群众办实事】护航“五一”:长青派出所积极开展校园安全检查

娄星:【我为群众办实事】护航“五一”:长青派出所积极开展校园安全检查

发布时间:2021-05-11 10:58 浏览量: 字体:

    “五一”以来,为全面加强校园安全保卫,娄星公安分局长青派出所以防恶性案件和安全事故为重点,以发现整改安全隐患和破解难点问题为抓手,进一步落实安全责任,强化防范措施,从严从实从细抓好各项措施落实。
    

    5月1日,小长假伊始,长青派出所各社区就纷纷行动,对辖区中小学、幼儿园的安保力量配备、安全管理制度、物防技防设施、护学岗的设置等情况进行全面摸底。对发现的问题隐患逐一建立台账,挂账整改,盯办落实,严防出现死角盲区。同时,安排力量对涉校安全情况信息加强分析研判,对校园周边可能存在的各类风险隐患滚动排查,严防造成现实危害。
    针对辖区各中小学校上下学时段,科学安排五一假后校园周边“高峰勤务”和“护学岗”,科学调度巡逻查控勤务,针对上下学等重点时段、主要途经路段,提高巡逻密度和频次,强化显性用警,及时发现处置各类涉校违法犯罪活动。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览